Sformatini di pasta con gamberetti e verdure

INGREDIENTI
  • per 3 sformatini:
  • 50g di Mini Farfalle Piccolini
  • 150g di gamberetti cotti
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di mais
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • Insalata croccante
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Primo

PROCEDIMENTO

Anche questa ricetta è stata preparata dalle bambine: nessun pericolo e tanto divertimento.

Ho messo sul tavolo tutti gli ingredienti, spiegato come si doveva assemblare questo tortino molto saporito e fresco, e lasciato poi a loro il campo libero per agire e preparare il nostro pranzo.

In questo caso stavo dietro alle telecamere, nascosta perchè Elisa tende sempre a guardarmi mentre cucina, vuole la mia approvazione, si sente più tranquilla. Laura invece si immedesima nella parte di chi deve portare avanti senza tentennamenti il proprio obiettivo e una volta accese le luci e partite le riprese non mi considera affatto.

Ecco, tutto questo capita spesso in casa mia, anche senza telecamere; mi organizzo bene in cucina e coinvolgo le bambine nella preparazione di certi piatti, un "must" di questo periodo sono le insalate di pasta (come ad esempio i Mini Tortiglioni con pollo, fagiolini e formaggio).
Io cuocio la pasta scelta e loro condiscono in base ai loro gusti e a volte anche in base a quello che c'è in casa. Si divertono moltissimo con abbinamenti anche un po' fuori dalle righe e a volte giocano ad imitare gli chef... che buffe!

Questa ricetta è pratica e fresca: i gamberetti di solito piacciono molto anche ai bambini, insalata, carote e mais la vanno ad arricchire di colori e sapori e un po' di salsina rosa alleggerita dallo yogurt ce la possiamo permettere (anche se al suo posto un buon olio extravergine di oliva emulsionato con del limone è un sostituto perfetto)!

Buon divertimento!

Sformatini di pasta con gamberetti e verdure

Procedimento:

Cuocete precedentemente le Mini Farfalle Piccolini in abbondante acqua salata e fatele raffreddare.
Rivestite tre stampini monoporzione con un foglio di pellicola trasparente.
Mentre pelate le carote, in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese e il ketchup e aggiungete i gamberetti.

Sformatini di pasta con gamberetti e verdure

Componete i vostri sformatini adagiando sul fondo le carote e il mais a formare un fiorellino,

Sformatini di pasta con gamberetti e verdure

Poi i gamberetti, un cucchiaio di Mini Farfalle Piccolini, il mais, le carote e procedete fino a riempire il contenitore.
Servite su un letto di insalata croccante condita con un po' di olio extravergine di oliva.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sono molto felice che uno dei video di questo mese sia con il pesce! E sicuramente è molto bella l'idea di presentarlo i questo modo; potrebbe essere uno stimolo sia per i nostri bambini, sia per le mamme come me che fanno "fatica" a cucinare pesce!
L'idea di proporre nuovi modi di mangiarlo, come lo sformatino di Natalia, ci potrebbe far venire in mente nuove ricette! Prima di tutto mi viene in mente, se avrete, come immagino, successo con questa ricetta, di provare nuovi strati con nuovi pesci!
Ricordate: il pesce è un alimento molto importante per l'alimentazione dei nostri bambini!
Andate a rileggere questi articoli: "L'importanza della vitamina D""Mediterraneità", "Il pesce è un alimento sostenibile?".

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

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COMMENTI (7)

Francescagialdini
Ago. 1, 2013, ore 08:49

interessante idea

Bersaglio1
Ago. 8, 2013, ore 21:27

buonisimi

Anto92
Ago. 18, 2013, ore 17:25

buoni!!!

Anto92
Ago. 27, 2013, ore 10:17

idea interessanta!!

Robertofix
Set. 20, 2013, ore 22:25

devo dire che in fatto di pesce non posso lamentarmi mia figlia lo mangia abbondantemente..

Adele22
Set. 25, 2013, ore 09:51

davvero una buona ricetta!

Pittula
Set. 28, 2013, ore 09:41

è bello anche d avedere figuriamoci a mangiare!

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