Gelato allo yogurt e mirtilli

INGREDIENTI
  • per 7/8 gelati:
  • 100g di panna
  • 200g di yogurt greco
  • 50g di zucchero a velo
  • 7/8 cucchiaini di confettura di mirtilli
  • Meringhe a piacere
  • 7/8 bicchierini da caffè
  • Bastoncini da gelato (si trovano nei negozi specializzati di casalinghi o cartolerie)
INFORMAZIONI UTILI
Compleanno
Occasione

Compleanno

Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Ci pensate che bella soddisfazione mangiare un gelatino preparato da noi e sempre a disposizione nel nostro freezer? Bastano davvero pochissimi ingredienti, che possono anche variare a seconda dei nostri gusti: la composta di mirtilli può diventare di albicocche oppure di pesche o anche di ciliegie.
Inoltre il fatto di inserire un bastoncino nel bicchierino ci permette di mangiarlo davvero a passeggio, come quelli che si comprano.

Se poi aspettiamo amici questa è proprio una buona merenda per tutti, dobbiamo solo prepararla in anticipo perché deve riposare in freezer almeno tre ore, ma poi è fatto.

Avete a disposizione una gelatiera? Versate tutti gli ingredienti e fate andare, in trenta minuti avrete lo stesso gelato a disposizione, cremoso proprio come quelli che si comprano, ma se non l'avete non preoccupatevi, il risultato sarà delizioso lo stesso!

Fatevi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno e potranno assistere a questa nuova e fresca magia!

Gelato allo yogurt e mirtilli

Procedimento:

Montate la panna, mescolate lo yogurt allo zucchero a velo e unite i due composti delicatamente.

Gelato allo yogurt e mirtilli

Distribuite un po' di meringhe nei bicchierini,

Gelato allo yogurt e mirtilli

versate un po' di crema alla panna

Gelato allo yogurt e mirtilli

e poi aggiungete un cucchiaino di confettura.

Gelato allo yogurt e mirtilli

Di nuovo ricoprite con la panna (per ottenere un effetto "variegato" muovete leggermente il composto con un cucchiaino)

Gelato allo yogurt e mirtilli

e infilate il bastoncino.

Gelato allo yogurt e mirtilli

Mettete a congelare in freezer per almeno 3 ore.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Buonissimo! Ma state attente a non esagerare, anche se Natalia, per fortuna, non esagera con le porzioni!

Lo sapete, vero? In estate è facile introdurre calorie senza accorgersene, forse ancora più che d'inverno... almeno a me succede così perché è molto più facile trovarsi fuori, con gli amici, ed è molto più facile lasciarsi invogliare da gelati senza nemmeno aver l'idea realmente di mangiare!

Sapete che la scelta nutrizionalmente migliore sarebbero i sorbetti: preparati con frutta fresca, senza l'aggiunta di latte e uova... non che facciano male, intendiamoci, ma sicuramente sono gli ingredienti "calorici" del gelato!

Purtroppo, però, io preferisco di gran lunga le creme... ricchissime! Quindi questa ricetta mi invoglia tantissimo!

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (16)

P.
Giu. 17, 2013, ore 00:02

Fantasticissimo questo gelato, come piace a me, con la frutta!!! :)
Bye e Baci!!!

Dom Draper
Giu. 17, 2013, ore 11:19

Ottima idea e anche semplicissima da realizzare!
Many thanks! :-))

Franca C
Giu. 17, 2013, ore 15:40

Buona idea,io tra le altre cose amo particolarmente la confettura di mirtilli!!!!!!!!!!

[email protected]
Giu. 17, 2013, ore 19:20

Buoni !!!!. con il caldo in arrivo li preparerò presto .

Elenacico1974
Giu. 17, 2013, ore 21:57

Forte! domani li provo subito

Nusit72
Giu. 18, 2013, ore 11:17

ribes del giardino e yogurt fatto in casa, merenda pronta per oggi :) grazie

Andie2005
Giu. 18, 2013, ore 23:17

buoniiiii!

Francescagialdini
Giu. 19, 2013, ore 14:58

con il caldo li faro subito

Paolar&B
Giu. 19, 2013, ore 15:24

golosi, veramente da provare!!!

Anto92
Giu. 24, 2013, ore 13:41

mmmmmm buoni...

Antonella972
Giu. 26, 2013, ore 10:18

Buono e facile,lo farò con le mie bimbe!

Ester_79
Lug. 2, 2013, ore 17:02

Da provare!

Rigel1
Lug. 4, 2013, ore 21:45

bella ricetta, da provare in più varianti!

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 22, 2013, ore 17:19

da provare!

Lizcami
Set. 25, 2013, ore 13:08

Che buona idea.

Robertofix
Set. 30, 2013, ore 20:21

sti li ho gia fatti gustosissimi da provare....

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.