Arrosto di pollo al forno farcito con spinaci

INGREDIENTI
  • 800g circa di petto di pollo
  • 50/80g di prosciutto cotto
  • 100g di formaggio semi stagionato
  • 100g di spinaci surgelati
  • Mezza cipollina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Aglio
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Parlare di arrosto con le temperature già calde può in effetti far venire ancora più caldo, vero? Ma avete mai pensato a quanto invece è comodo un arrosto che si possa mangiare freddo? Trovarselo magari già pronto perchè preparato alla sera, così da ritrovarci la cena pronta al rientro da una bella giornata di svago?

Ecco appunto, pensateci e approfittate di queste idee per avantaggiarvi.

La carne di pollo poi rimane morbida ed ecco perchè è perfetta da consumare anche fredda. Alle mie bambine piacciono molto queste preparazioni, il nome "arrosto" dà tranquillità , conforta e predispone subito bene a tavola, forse perchè ricorda quelli classici preparati alla domenica, presentati nelle tavole di festa dove tutti vanno con più calma proprio perchè c'è più tempo per stare insieme.

Ok, questo non sarà quel tipo di arrosto ma senz'altro verrà accolto bene nelle vostre tavole e voi non vi sentirete in colpa per il carico di calorie perchè la sua cottura è molto leggera, al forno, in cartoccio, farà la sua figura con il sapore ma sarà anche molto adatto per un pasto leggero, proprio come ci vuole in questo periodo.

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio, aggiungete gli spinaci e portateli a cottura.
Dividete in due il petto di pollo e ricavate da ciascuna parte due fette aperte. Salate leggermente, disponete su ogni parte il prosciutto e sistemate il formaggio tagliato sottile.
Strizzate bene gli spinaci e frullateli con un tuorlo d'uovo, salate e pepate bene.
Adagiate la crema di spinaci sopra il formaggio distribuendola bene.
Ora pian piano arrotolate la carne (anche se esce un po' di ripieno non succede nulla), fermatela con un po' di spago da cucina e incartate il salamotto nella carta da forno ben stretta come una caramella.
Mettete in una pirofila i due pezzi di carne e fate cuocere nel forno caldo a 190° per circa 45 minuti.
Togliete dal forno e se volete una volta intiepidito potete rosolare il pezzo di carne con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio in padella, giusto per colorarla.
Tagliate a fettine e servite tiepido o freddo, magari con un bel piatto di patate al forno.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È una ricetta buona e completa. Contiene proteine, grassi e un po' di fibra dagli spinaci. Chiaramente manca la parte di carboidrati. Magari per il pasto successivo potreste pensare ad una pasta con verdure... chiaramente verdura di stagione: una verdura estiva è il peperone, perchè non provare quindi Mini Farfalle con peperoni gialli e Asiago?

Può essere sicuramente un pasto completo accompagnato da un pezzo di pane (integrale, mi raccomando!) e da una porzione di frutta di stagione: albicocche, susine, pesche, prugne.

Sapete che è uno dei sistemi migliori quello di aggiungere verdure nei vari piatti, magari proponendole accompagnate da ingredienti che piacciono molto ai bambini, come il pollo o il formaggio, per far sì che le mangino.

Mi raccomando rileggete il consiglio sugli spinaci!

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COMMENTI (10)

Eleonora42 (Roma)
Giu. 8, 2013, ore 07:46

è sicuramente una buona idea

Franca C
Giu. 8, 2013, ore 12:19

E' molto invitante!!!!!

Irene52
Giu. 9, 2013, ore 17:31

Faccio spesso una cosa simile,aggiungo un pò di maggiorana e uso formaggio parmigiano.Buona e appettitosa anche la tua ciao

Elenacico1974
Giu. 9, 2013, ore 21:38

io lo cuocio direttamente in padella con un rametto di rosmarino, lo sfumo col vino poi ci metto un po' di brodo. ottimo

Anto92
Giu. 12, 2013, ore 15:14

appetitoso!!!!!!!!!!!

Susy(70)
Giu. 13, 2013, ore 15:17

Finalmente la carne fredda !!!!

Francescagialdini
Giu. 20, 2013, ore 15:12

mi piace proverò a farla in montagna

Antonella972
Giu. 22, 2013, ore 11:54

Golosa!!!

Anto92
Giu. 24, 2013, ore 13:42

proverò anch'io....

Robertofix
Set. 30, 2013, ore 20:24

ricetta perfetta per bambini e adulti...

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