Frittelle di verdure primaverili

INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 50g di piselli
  • 2 zucchine
  • 50g di farina integrale
  • Un cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1/2 cipollotti
  • 50g di formaggio semistagionato
  • 2 cucchiai di parmigiano
INFORMAZIONI UTILI
Pic-nic
Occasione

Pic-nic

Portata

Antipasto

PROCEDIMENTO

Tante buone verdure di stagione che diventano delle frittelle leggere e saporite in pochissimo tempo!
Possiamo mangiarle da sole o abbinate ad un bel piatto di verdure, oppure anche messe in un panino e portate con noi ad una gita "fuori porta". Che ne dite, vi piace questa idea? Io la trovo un'alternativa leggera e diversa dal solito, per variare la presentazione dei nostri piatti e anche le nostre abitudini alimentari.

E poi in questo modo elaboriamo le verdure in un formato divertente e gustoso, le frittelle di solito piacciono a tutti!

Qui ho usato dei buonissimi piselli freschi di stagione, ma vanno benissimo anche quelli surgelati che possiamo sempre reperire con facilità.
Per quanto riguarda le zucchine e le cipolle, la scelta è libera: possiamo scegliere altre verdure per assecondare le preferenze e le stagioni... meglio di così cosa volete? :)

Se vi ho convinto, allora seguite il video per vedere i facilissimi passaggi e sarete catturati dalla preparazione per la sua semplicità di esecuzione.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Frittelle di verdure primaverili

Procedimento:

Sbucciate i piselli e teneteli da parte.

Frittelle di verdure primaverili

Grattugiate le zucchine e tritate i cipollotti.

In una ciotola rompete le due uova, aggiungete la farina integrale, il lievito, i due formaggi, aggiustate di sale e formate una pastella.
Aggiungete le verdure e mescolate bene.

Frittelle di verdure primaverili

Scaldate una padella antiaderente, versate pochissimo olio extravergine di oliva e, aiutandovi con un cucchiaio, adagiate dei mucchietti di impasto appiattendoli leggermente.

Frittelle di verdure primaverili

Frittelle di verdure primaverili

Cuocete 4/5 minuti da una parte e 4/5 minuti dall'altra fino a quando capirete che la frittella è cotta.

Frittelle di verdure primaverili

Servite tiepide o fredde con insalata fresca di stagione e pomodori.
Si possono anche preparare in anticipo e scaldare.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Dobbiamo sempre insistere nel proporre verdure! A tal proposito andate a leggere l'articolo Familiarità con gli alimenti: riguarda uno studio disegnato per stimolare i bambini a mangiare più verdura... soprattutto quelle verdi così odiate :(
Le zucchine soprattutto, con quella consistenza molliccia, proprio non sono gradite... per cui SÌ alle zucchine nascoste in polpette, medaglioni, frittelle (attenzione al fritto però! Provatele anche al forno). Vi consiglio anche questa ricetta di Natalia: Schiacciatine di zucchine al pomodoro.
Ricordatevi che nelle zucchine molto del vantaggio nutrizionale (a parte un po' di vitamine) sta nella buccia, quindi non pelatele! Infatti, la fibra e i fitocomposti di cui parliamo sempre sono nella buccia.

Inoltre, dato che queste frittelle contengono anche uova e formaggi, possono essere considerate un piatto unico!

Abbinatele a una buona macedonia, o alle tanto attese ciliegie... finalmente sono di stagione!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (11)

Franca C
Mag. 15, 2013, ore 14:49

Che bontà!!!!!!Facili e veloci da preparare......

Anto92
Mag. 15, 2013, ore 17:34

Buone!!! e veloci da preparare....

Eleonora42 (Roma)
Mag. 16, 2013, ore 08:03

ottime veramente buone

[email protected]
Mag. 17, 2013, ore 19:18

sicuramente buonissime....proverò a farle ..

Irene52
Mag. 18, 2013, ore 14:38

Mi ispirano,proverò a farle prestissimo Ciao

Monica-Rocca
Mag. 28, 2013, ore 11:35

Buone io le ho sempre fatte solo con le zucchine e una patata schiacciata. I pisellini non avevo mai provato ad aggiungerli. La prossima volta!!!

Manny_89
Mag. 30, 2013, ore 11:27

proverò a farle sicuramente :D

Susy(70)
Giu. 3, 2013, ore 19:47

E se le cucinassi in forno ?........sono curiosa di provare e poi riferiro'......io non posso mangiare i fritti ma questa ricetta e' l'ideale per un bel piattino di verdure.....

Bersaglio1
Giu. 6, 2013, ore 21:27

buonissime

Jakieglo
Lug. 7, 2013, ore 11:10

non amo friggere;le ho provate al forno: sfiziose!

Robertofix
Set. 30, 2013, ore 20:35

penso che siano buonissimi..

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