Spiedini di pollo con insalata di avocado, fragole e cipolla

INGREDIENTI
  • per 4 persone:
  • 200/300g di petto di pollo tagliato a striscioline
  • 1 avocado maturo
  • 2 cipolline di tropea
  • 1 cestino di fragole
  • Mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pane integrale
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Avete mai provato le fragole in insalata? Con la cipolla e l'avocado? No, no, non sono impazzita! Quello che vi propongo con questa ricetta è un abbinamento davvero con i fiocchi, vi fidate di me?

Faccio una premessa: alle mie bambine piace moltissimo la cipolla dolce di tropea, adorano le fragole e vanno pazze per l'avocado. E i vostri cosa potrebbero dire di fronte a questo abbinamento così insolito e stravagante?
Osate proporre e far provare ai vostri famigliari nuovi accostamenti oppure siete di quelle mamme che non vogliono destabilizzare i gusti dei propri figli, che magari già mangiano poco, e preferiscono cibi più tradizionali e per questo anche più rassicuranti?
Fatemi sapere che sono curiosa!

Noi qui ormai proviamo di tutto, non è detto che tutto sia di nostro gusto, ma quello che voglio insegnare alle mie figlie è di non avere pregiudizi di nessun tipo ed io lo faccio anche per quanto riguarda il cibo.
Poi mica me lo sono inventata io questo "miscuglio"... per i nostri amici americani questo è un "must" di questo periodo da abbinare alle carni grigliate oppure anche al pesce. Ecco allora che io, per bilanciare i gusti, ho proposto questi rotolini di carne di pollo fatti in modo semplicissimo, solo cotti alla piastra
Una bella fetta di pane integrale abbrustolito completa il piatto e anche questa è fatta!

Procedimento:

Infilate in spiedini di legno la carne di pollo arrotolata e cuocetela in padella o alla griglia salando a fine cottura.
Tagliate a cubetti l'avocado e spruzzatelo con il succo di mezzo limone.
Tagliate a pezzi grossi le fragole e a fettine la cipolla.
Unite tutto in una ciotola e condite questa insalata con olio e sale (per i genitori anche un po' di pepe).
Tostate una bella fetta di pane integrale che farà da accompagnamento alla carne e all'insolita insalata!

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sono d'accordissimo sulle sperimentazioni! E non sono/siamo solo noi a dirlo: leggete il consiglio sulla familiarità con gli alimenti: ciò che spesso frena i bambini è l'ignoto, come per tutto, anche a tavola!
Se siamo abbastanza audaci da proporre gli alimenti in modo diverso, i bambini si abitueranno ad assaggiare e ad essere curiosi! E la curiosità è sempre positiva!

Inoltre, vi assicuro che è un buonissimo abbinamento: una volta per sbaglio ho tagliato le fragole con il coltello precedentemente utilizzato per affettare la cipolla... beh, le fragole hanno avuto particolari apprezzamenti, ma fino ad ora non ho mai avuto il coraggio di ammettere lo sbaglio! :)

Questa ricetta si può dire completa: c'è proprio tutto!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (5)

Eleonora42 (Roma)
Mag. 8, 2013, ore 08:21

mi piacciono tutti ma non li ho mai mangiati insieme li provo e poi vi dico

Anto92
Mag. 15, 2013, ore 17:35

Che meraviglia di bontà...

[email protected]
Giu. 5, 2013, ore 19:41

sicuramente molto invitante !!!!

Francescagialdini
Giu. 21, 2013, ore 23:13

mi piace

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 15:15

UN ACCOSTAMENTO MOLTO STRANO MA DA PROVARE..

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.