Piccolini Story Logo

i video della scorsa edizione

Il panino con il pesce

INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Portiamo a casa un bel pesce, magari già sfilettato dal nostro pescivendolo di fiducia, riduciamolo a dadini, poi con l'aggiunta di pochi ingredienti che lo renderanno più saporito, olio, prezzemolo, buccia di limone, sale, e un paio di cucchiai di briciole di pane (se vogliamo anche quello giapponese che si chiama panko per diversificare un po' e mettere qualcosa di nuovo) lo facciamo “impastare dai nostri bambini. Ovviamente faremo usare i guantini di plastica per evitare che le nostre mani profumino di pesce per l'intera giornata. Loro si divertiranno molto a lavorare come piccoli chirurghi, i guanti sono sempre un'attrazione, Laura ed Elisa li usano per fare i loro giochi e quando vogliono muoversi un po' ne gonfiano un paio e se li tirano come palloncini!

Prepariamo un po' di verdura cruda fresca, insalata, pomodorini rossi, due o tre olive se piacciono e ci siamo, possiamo cominciare a dare forma al pesce. Facciamo dei dischetti di pesce grandi come il panino che dovrà racchiuderli, poi mentre la mamma li cuocerà, i  bambini l' aiuteranno a preparare una bella scatolina per mettercelo dentro prima di portarlo in tavola utilizzando i contenitori riciclati che contengono i gelati “tartufi”. Faremo   “il fratello pesce” del panino che rimarrà anche quando il panino sarà finito nella nostra pancia  . Infondo la carta e le forbici, dopo la cucina  ovviamente, sono  il passatempo preferito delle mie birbanti.

INGREDIENTI

- Filetto di pesce (circa 70g a bambino)
- Olio- Buccia di limone
- Briciole di pan grattato (100g)
- Prezzemolo
- Olive
- Sale
- Un panino a bambino
- Insalata
- Pomodori per farcire

- Scatoletta di gelato, cartoncini colorati scotch e forbici.

PREPARAZIONE

Tagliate a coltello il filetto di pesce, versate in una ciotola e condite con olio, sale , buccia e succo di limone, un cucchiaio di briciole di pane a testa, prezzemolo se piace. Impastate bene a mano per amalgamare , formate dei dischetti grandi come il vostro panino.
Cuocete con un filo di olio in padella o al forno per circa 15 minuti rigirando almeno una volta.
Prendete il panino, farcite con insalata pomodori olio e sale sistemate  il pesce e. sistemate nelle scatoline che avrete fatto preparare dai vostri bambini!

Buon divertimento!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (7)

Cristina677 (Napoli)
Set. 19, 2012, ore 19:04

ke bello

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 15:33

che fantasia bellissimo e divertente da vedere

Ester_79
Gen. 11, 2013, ore 16:12

originali e buoni!

[email protected]
Apr. 11, 2013, ore 19:11

belli !!! i bambini li mangeranno volentieri .....

Nonnaullalla
Giu. 3, 2013, ore 22:44

fantastico lavoretto e squisita ricetta!!!

Monialisa
Lug. 16, 2013, ore 21:45

bella idea!!

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 21:10

buonissima ricetta perfetta

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.