Insalata con carne e frutta

INGREDIENTI
  • per 6/8 persone:
  • 600g di straccetti di carne di manzo
  • Acqua
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Chiodi di garofano
  • Alloro
  • Pepe
  • Bacche di ginepro
  • 300g circa di insalatina tenera
  • Frutta di stagione a piacere (ad esempio una pesca noce, un'arancia sbucciata a vivo, un kiwi, chicchi d'uva, fragole, due fette di ananas)
  • Olive taggiasche
  • Succo di un limone
  • Un cucchiaio di senape
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Piatto Unico

PROCEDIMENTO

Arriverà il caldo, la bella stagione, una primavera che si rispetti? In attesa di goderci queste giornate intanto prepariamo i nostri menu e facciamo un po' di esperimenti tanto per non rimanere senza idee quando dovremo cucinare per le giornate con il sole.

L'idea di preparare un'insalata di carne da portare con noi al parco o nelle prime scampagnate mi stuzzica molto... in un solo piatto metto tutto: frutta, verdura e carne, per renderlo completo e nutriente e permettere alle mie bambine di godere poi del benessere di correre e giocare all'aria aperta, con le giuste energie e senza appesantirsi troppo.

A noi poi questi mix piacciono, non abbiamo restrizioni mentali in fatto di cibo: ben venga la frutta con l'insalata se l'abbinamento è buono, perchè no!
Preparo la carne, l'aggiungo all'insalata e alla frutta e mi porto il condimento a parte, da versare solo all'ultimo momento; una bella fetta di pane, magari abbrustolita sulla griglia, e mi godo un bel libro sdraiata su un plaid scozzese... ops, ma sto sognando! :)

Insalata con carne e frutta

Procedimento:

Mettete a bollire il brodo preparato con acqua, sedano, carota, cipolla, chiodi di garofano, alloro, pepe, bacche di ginepro e quello che volete per aromatizzare.
Tuffate un po' alla volta gli straccetti di carne e toglieteli appena il brodo riprende il bollore così non si seccano e induriscono.
Preparate la frutta tagliandola a cubetti e raccoglietela tutta in una ciotola.
Aggiungete le olive.
Queste preparazioni le potete fare anche alcune ore prima conservando poi tutto in frigorifero.
Al momento di servire, unite alla carne la frutta e l'insalata e condite con l'emulsione composta da: succo di un limone, un cucchiaio di senape, sale, olio extravergine d'oliva quanto basta.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Questa è una ricetta molto esotica!
Mixare la carne e la frutta potrà stupire i vostri bimbi, credo che saranno curiosi di assaggiarla!

Sicuramente è molto estiva, quindi va benissimo per questa stagione in cui iniziano le grigliate e le cene meno "sedute"!

Cosa possiamo dire? Se vogliamo essere sostenibili possiamo pensare a qualche variazione come la carne bianca (pollo, tacchino) al posto della carne rossa, frutta e verdure di stagione: benissimo arancia, kiwi e fragole, e al posto di ananas, uva e pesche potremmo aggiungere piselli... lo so che non sono frutti! :)
Naturalmente benissimo le olive!

Dato che in questo piatto non c'è la fonte di carboidrati, potremmo aggiungere un piatto speciale di Natalia, perché non i muffin agli asparagi che sono di stagione???

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COMMENTI (7)

Anto92
Apr. 22, 2013, ore 14:00

Piatto particolare, ma sicuramente buono....

Anto92
Apr. 22, 2013, ore 14:00

Piatto particolare, ma sicuramente buono....

Franca C
Apr. 22, 2013, ore 15:36

Mi ispira parecchio,il problema è che dovrei prepararla solo per me..............i miei figli non amano provare accostamenti particolari :-(((

Lucia545
Apr. 22, 2013, ore 17:17

Piatto molto originale!!! Lo voglio provare a preparare!!!

[email protected]
Apr. 22, 2013, ore 18:54

Ricetta davvero molto originale ed esotica ....proverò a farla.

Francescagialdini
Giu. 22, 2013, ore 23:11

proverò a farla

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 15:20

QUESTO PIATTO MI SEMBRA ASSAI STRANO PERO' PROVEREMO...

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