Ciambelline leggere all'olio e acqua

INGREDIENTI
  • per 12 ciambelline:
  • 2 uova intere
  • 100g di zucchero
  • 10g di miele
  • Un pizzico di sale fino
  • Buccia di limone bio
  • 30g di acqua
  • 60g di olio extravergine di oliva
  • 110g di farina 00
  • 4g di lievito per dolci (un cucchiaino abbondante)
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Ma quanto sono belle queste tortine? E quanto sono buone!

Quando preparo queste ricette so che farò felici tutti, Laura ed Elisa che le portano orgogliose a scuola, le due ragazze grandi perchè sanno che sono leggere e anche mio marito, il dottore di casa, perchè ho usato, come dice la nostra nutrizionista Francesca, ingredienti smart.

E infine, volete che ve la dica tutta? Felice lo sono anche io! Sono velocissime da preparare e la dose non "stanca", come diciamo noi, ovvero il loro quantitativo è giusto per un paio di giorni, così poi possiamo passare a qualcos'altro, perchè qui siamo esigenti ormai...

Procedimento:

Montate con una frusta a mano o nel robot le uova intere con lo zucchero e il miele (devono essere appena montate).
Aggiungete il sale, la buccia del limone poi a filo l'acqua unita all'olio.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Mettete il composto in stampi per ciambelline e cuocete a forno ventilato a 170° per circa 10/15 minuti.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È sempre una gran soddisfazione preparare i dolci in casa! Soprattutto se si sa di aver alleggerito la ricetta... Natalia in questo caso ha usato l'olio al posto del burro e ormai sapete che a parità di calorie il profilo dei grassi è molto diverso: i grassi del burro sono soprattutto grassi saturi, il cui consumo è associato ad un maggior rischio per la salute; l'olio extravergine di oliva contiene lipidi che, al contrario, sono considerati protettivi per la salute.

Proprio di recente è stato pubblicato uno studio*, condotto in Spagna su oltre 7000 persone, in cui il consumo dell'olio extravergine di oliva è stato associato ad un effetto protettivo soprattutto in relazione alle malattie cardiovascolari.

*Estruch R, the PREDIMED Study Investigators. Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet. New England Journal of Mededicine, 2013 Feb 25.

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (15)

Eleonora42 (Roma)
Apr. 2, 2013, ore 07:06

proverò sicuramente a farla

Anto92
Apr. 2, 2013, ore 18:54

Buone le farò sicuramente grazie..

Lucia545
Apr. 4, 2013, ore 15:36

Le voglio provare fare anch'io!!!

[email protected]
Apr. 4, 2013, ore 19:25

adoro le ricette veloci ....da provare subito !!!!

Miranda.Lak
Apr. 5, 2013, ore 13:28

Semplici e buone

Franca C
Apr. 6, 2013, ore 13:48

queste le provo di sicuro!!!!!!poi vi farò sapere il risultato

Nikolau
Apr. 9, 2013, ore 07:51

cevo provare!

Babyapepazza
Apr. 10, 2013, ore 16:00

wow mi metto subito all'opera!!!

Ester_79
Apr. 10, 2013, ore 19:04

Le faro` ai miei bimbi.

Irene52
Apr. 13, 2013, ore 22:32

facili da preparare,veloci e senz'altro buone!!!

Edo2010
Apr. 29, 2013, ore 14:47

mi sembrano velocissime da preparare, le proverò

Francesca2002 (Venetico)
Mag. 14, 2013, ore 12:26

facili e veloci, Buonissime provate!!!

Francescagialdini
Lug. 29, 2013, ore 21:24

adoro le ricette veloci

Ystef
Set. 4, 2013, ore 11:20

da fare sicuramente a breve.grazie

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 22, 2013, ore 17:11

semplici, veloci... da fare sicuramente

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