Biscotti pecorelle di Pasqua

INGREDIENTI
  • per una teglia di biscotti:
  • 250g di farina
  • 50g di amido di mais o fecola di patate
  • 50g di burro
  • 50g di panna o latte
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 15g di cacao amaro
  • 80g di zucchero a velo
INFORMAZIONI UTILI
Pasqua
Occasione

Pasqua

Portata

Dolce

PROCEDIMENTO

Quando ho immaginato questa ricetta ho pensato subito alle manine di Laura ed Elisa, ma anche a quelle dei vostri bambini magari più piccoli, intenti a fare queste palline diverse una dall'altra, ma proprio per questo perfette, da raggruppare insieme per creare il manto delle nostre pecorelle.

Anche le mie esperte cuochette sono rimaste colpite dall'effetto finale, abituate a fare biscotti tradizionali non credevano ai loro occhi quando hanno visto il risultato e l'indomani hanno subito portato a scuola come merenda i loro biscotti, molto orgogliose.

La pasta di questi biscotti non è molto dolce ma a noi proprio per questo sono piaciuti, se volete potete aggiungere altri 20g di zucchero ma non esagerate, è tutta una questione di abitudine e più riusciamo a toglierne meglio è!

Vi lascio al video; a noi come al solito è piaciuto stare insieme, speriamo piaccia anche a voi!

Biscotti-pecorella per Pasqua

Biscotti-pecorella per Pasqua

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti,

Biscotti-pecorella per Pasqua

prelevate un pezzo di pasta grande come un mandarino e aggiungetevi il cacao;

Biscotti-pecorella per Pasqua

Biscotti-pecorella per Pasqua

se occorre utilizzate ancora qualche goccio di latte per renderla morbida.
Per fare le pecorelle create tante palline piccole come noccioli di ciliegia,

Biscotti-pecorella per Pasqua

raggruppateli in modo morbido,

Biscotti-pecorella per Pasqua

unite la faccina nera, le orecchie, piccole mi raccomando, e le zampine.

Biscotti-pecorella per Pasqua

Basterà accostare i pezzi di pasta tra loro e in cottura si salderanno e diventeranno un unico pezzo. 

Biscotti-pecorella per Pasqua

Fate cuocere a caldo moderato, 170 gradi, così il loro colore rimarrà chiaro come il manto delle pecore, per circa 15 minuti.

Ah, dimenticavo... nel vostro gregge pensate di fare una pecora nera? ;)

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Grazie Natalia! Alle pecorelle non avevo mai pensato! Però potrei iniziare una nuova tradizione: a Natale i biscotti speziati di varie forme e a Pasqua i biscotti a pecorelle :)

Purtroppo, come sempre, devo fare la mia parte e dirvi di non esagerare con la pasta frolla!

Questi biscotti sono buonissimi ma densamente energetici, e non solo! Sapete che il problema "vero" non sono le calorie, ma da dove vengono. Mi spiego: l'olio extravergine non è meno calorico del burro, anzi, dato che contiene meno acqua a parità di peso è più calorico, il fatto è che i grassi dell'olio sono migliori per la nostra salute rispetto a quelli del burro! Nella pasta frolla, oltre al burro, c'è tanto zucchero, un altro ingrediente (nutriente) da limitare nella dieta.

Chiaramente se li preparate per una festa non posso dirvi niente, ma se li mangiate per colazione o merenda non mangiatene più di 4-5! Per riguadagnare un po' di punti, nutrizionalmente parlando, potreste accompagnare i biscotti con un bicchiere di spremuta di frutta fresca.... spremuta, non succo di frutta!

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COMMENTI (13)

Anto92
Mar. 1, 2013, ore 13:13

Che meraviglia è un'idea simpaticissima... mi divertirò anch'io con i miei figli!!!!! E come no nel gregge la pecora nera no può mancare!!!!!!

P.
Mar. 1, 2013, ore 16:19

Ma che forti!!!! Il manto è semplice, però muso, zampette e orecchie sembrano un lavoro di precisione...dato che sono un po' pasticciona magari creerò un'altra specie di animale!!! :)
Bye e Baci!!

Giugaro
Mar. 1, 2013, ore 16:42

Complimenti alle bimbe per la pazienza nel fare tutte quelle palline! Idea carinissima

[email protected]
Mar. 1, 2013, ore 18:29

sono cosi belle che quasi quasi è un peccato mangiarle !!!!!!

Irene52
Mar. 2, 2013, ore 15:38

Bellissime e buonissime queste pecorelle complimenti alle bimbe!!

Lucia545
Mar. 2, 2013, ore 16:50

Complimenti per questa ricetta!!! Proverò a fare anch'io i biscotti pecorelle per la colazione di Pasqua. Grazie mille!!!

Anto92
Mar. 3, 2013, ore 10:22

Ciao Natalia ieri con i bambini ci siamo divertiti un sacco e non solo!!!!!!!!!!! poi li abbiamo fatti sparire in un attimo.. Grazie

Eleonora42 (Roma)
Mar. 6, 2013, ore 06:56

è veramente una bella idea sicuramente proverò a farli

Lucia545
Mar. 29, 2013, ore 22:34

Oggi insieme alle mie bimbe ho preparato i biscotti pecorelle ed è stato un vero successo!! Buonissimi!!!! Grazie!!

Miranda.Lak
Mar. 31, 2013, ore 14:29

pROPIO SIMPATICHE!

Andie2005
Giu. 13, 2013, ore 01:42

A mio figlio di 3 anni piace tropo fare biscotti, e questa idea e molto bella

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 15:44

QUESTO E' UN LAVORETTO VERAMENTE BELLO E SICURAMENTE BUONO... BRAVIIII

Catia79
Dic. 16, 2013, ore 14:10

Che carine, le proverò con i miei bambini..

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