INGREDIENTI
- per 14/15 girelle:
- 250g di farina tipo 0
- 150g di latte tiepido
- 150g di acqua
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- Un cucchiaino raso di sale
- 1 salsiccia
- 50g di ricotta
- 50g di spinaci crudi
- 30g di pecorino o parmigiano
- Olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI UTILI
Portata
Merenda
PROCEDIMENTO
Il divertimento in cucina con i bambini continua, ed è assicurato quando si mettono le mani in pasta, o no?
Tra le ricette è sicuramente la più "sporca" di tutte! Certo non sono qui a dirvi che la stanza non si riempirà di farina, e non solo quella... ma lasciate che i piccoli di casa possano giocare tranquilli, forniteli di grembiuli e non pensate a nulla, ogni tanto si può fare; tra l'altro se stanno in cucina eviteranno di mettere la loro cameretta sottosopra, e pulire con un colpo di spugna il tavolo è molto meno faticoso che raccogliere giochi e piccoli pezzi sotto il loro letto, almeno, data la mia pigrizia e la mia schiena un po' debole, io la penso così!
Ho chiamato le due aiutanti e diviso bene i compiti e, dopo aver messo a riposo l'impasto, le ho mandate a fare i compiti; con un tempo ben preciso da rispettare si sono date da fare per poter ultimare la ricetta e godere delle loro fatiche da lì a poco! È stato un ottimo stratagemma per scandire il tempo e per far capire che un'ora e mezza passa subito, che conviene concentrarsi e finire di fare le cose meno piacevoli per poi dedicarsi alle cose che ci fanno divertire.
Lo dico sempre che in cucina si imparano tante cose!
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, versate l'acqua, il latte (nel quale avrete fatto sciogliere il lievito), il sale e un cucchiaio di olio.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in una ciotola coperto fino a che non raddoppierà di volume.
Stendete l'impasto formando un rettangolo, tritate gli spinaci in un robot, uniteli alla ricotta e al formaggio grattugiato.
Spalmate questo composto sul rettangolo di pasta, distribuite la salsiccia a pezzettini, arrotolate l'impasto, tagliatelo a fettine e sistemate sulla placca del forno.
Versate sulle girelle un po' di olio, fate riposare dieci minuti e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Photo Credits: tempodicottura.it
COMMENTI (11)
MMMMMBUONA!!!!!!!!!!!!!
Buonissime!!
Interessante............prima o poi proverò a farle
deve essere buona da provare..........
Buonissime!!! Voglio provare a farle anch'io! Grazie mille!!
sicuramente ottime.......proverò a farle in settimana !!!!
Schiavista!!! Hanno fatto quasi tutto le tue bimbe!!! :) Devono essere buonissime!!! Prima o poi le farò!!
Bye e Baci!
buone e semplici
buonissime!!!
Io ho provato a fare il rotolo piu' piccolo e le girelle sono diventate un ottimo antipasto.
MI PIACCIONO VERAMENTE BUONE...
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