Fettine di tacchino con briciole saporite

INGREDIENTI
  • 1 fettina di tacchino a persona
  • Foglie di prezzemolo a piacere
  • 1 cucchiaino di pecorino
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 puntina di aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Farina
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone
  • Vino bianco (o brodo vegetale)
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Questa è una delle impanature che preferisco: veloce, gustosa, diversa dal solito!
Ultimamente mi capita di prepararla spesso; e pensare che mi è bastato mettere insieme pochi ingredienti, quelli che avevo in casa, e le fettine pallide di tacchino senza sapore sono diventate tutto d'un tratto particolari, "sprintose" di gusto e molto gradite a tutti.

Spesso mi capita, e sarà successo anche a voi, di creare ricette che riscuotono successo in famiglia, ma altrettanto spesso mi è capitato di non prendere appunti, con la conseguenza di non ricordarmi più di quel successo ottenuto e dunque mai più potuto ripetere. Ma l'esperienza insegna e questa volta mi sono appuntata sul quadernino delle ricette (eh si, quel quadernino, in barba al pc e alle sue bellissime e praticissime cartelle) questa impanatura, così quando sono in cerca di qualche idea e vado a sfogliare quelle pagine, arrivo anche a questa preparazione che mi riporta alla mente l'apprezzamento della mia famiglia e mi fa venire voglia di proporla ancora. E voi, l'avete una ricetta speciale?

Procedimento:

Unite il pangrattato ai formaggi grattugiati, aggiungete il prezzemolo tritato con l'aglio, e un cucchiaino di farina.
Passate la fettina di carne in questa impanatura, pressate bene per fare aderire tutto.
In una padella versate un po' di olio, adagiate la carne, fatela rosolare da entrambe le parti, aggiungete un po' di succo di limone e sfumate con un po' di vino bianco (non vi preoccupate, la parte alcolica evaporerà, ma se non volete usarlo potete sostituirlo con un po' di brodo vegetale).
Servite con patate e zucca schiacciate e condite con olio e sale alle erbe.

 

Photo Credits: tempodicottura.it

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Anche io ho un quaderno per mettere tutte le ricette e idee che vedo in giro... ma è iper-disordinato!!! :D

Proprio non riesco ad essere ordinata per le ricette e spesso mi capita di non trovare nulla! Addirittura ho tenuto anche il quaderno delle ricette di mia nonna. Non solo sono un carissimo ricordo, ma sono anche una fonte preziosa di tradizione: ci sono ricette che credo di non aver più mangiato (esattamente così) da quando non c'è più, però so che sono lì e prima o poi le farò!

Ritornando alla ricetta di Natalia, è veramente utile trovare delle piccole strategie per dar sapore a quegli alimenti che sono un po' così: neutrali. E, come vi ho detto spesso, le erbe aromatiche sono una strategia vincente: non solo sono gustose, ma fanno anche bene dato che contengono i famosi composti smart di cui abbiamo parlato spesso.
Andate a rileggere il post sul rosmarino, magari dalle prossime volte andremo a parlare anche di altri aromi...

Per completare questo piatto? Chiaramente frutta di stagione!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

COMMENTI (12)

Irene52
Feb. 8, 2013, ore 09:51

Particolare questa impanatura,molto gustosa.Anch'io ho il quadernino delle ricette perde pefino le pagine,mi propongo sempre di ricopiarlo ma è tanto bello così.E'il mio quaderno proibito infatti parte delle ricette sono anche ricordi di cene con amici,o di un dolce sperimentato assieme ad un'amica per la festa di compleanno dei bambini (ormai adulti).
O semplicemente ricette che mi ha suggerito una persona cara..Spesso il trascrivere una ricetta o un consiglio di un'amica serve anche a cristallizzaene il ricordo.

Franca C
Feb. 8, 2013, ore 18:36

Molto invitante questa impanatura,la proverò di sicuro,non solo con la carne di tacchino.

Anche io ho i miei quaderni di ricette,e li custodisco come "tesori".Spesso i miei figli più grandi attingono dalla miniera di ricette per provare.

Lucia545
Feb. 9, 2013, ore 08:37

Anch'io voglio provare a fare questa impanatura! Grazie per l'idea!!

Anto92
Feb. 9, 2013, ore 14:44

La proverò anch'io...

Lory1964bagi
Feb. 10, 2013, ore 15:04

ottime!

[email protected]
Feb. 10, 2013, ore 16:01

voglio provare questa impanatura con le fettine di maiale........speriamo bene !!!!

Natalia Cattelani
Feb. 10, 2013, ore 17:43

Mi fa piacere sapere che siamo i tanti a custodire i nostri ricordi di cucina nella "carta" ! Un saluto a tutti e fate i sapere .

Anto92
Feb. 10, 2013, ore 17:47

Ciao Natalia ho provato la tua impanatura devo dire che è veramente gustosa complimenti!!!! e come dici tu il tacchino ha preso sapore..

Atrebor7
Feb. 11, 2013, ore 17:09

Che dire: da provare subito!

Francescagialdini
Set. 15, 2013, ore 19:21

domani faccio subito

Starlet Te
Dic. 31, 2013, ore 07:50

Grazie proverò al più presto
Auguri cara

Bimbieasy.Blogspot.Com
Mar. 14, 2014, ore 12:44

il mio piccolo non mangia molto.. ma credo di fargliele xche mi ispirano molto.. e sono saporite sicuramente...

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