Orate in crosta di patate e zucchine

INGREDIENTI
  • 1 filetto di orata a persona
  • 1 patata piccola a persona
  • 1 zucchina piccola a persona
  • Pomodorini
  • Olive
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Secondo

PROCEDIMENTO

Complici dei filetti di orata che avevo preso in abbondanza e surgelato uno ad uno, e la necessità di preparare qualcosa di veloce e leggero con le bambine, ecco ripresentarvi una ricetta classica, facile ma che ci fa sempre fare bella figura in tavola, sia come preparazione che come sapore.

Il pesce così preparato, messo tra due croste di patate e zucchine, decorato dalle bambine e insaporito bene, è sempre gradito.
Queste ricette semplici non dobbiamo metterle da parte, anzi, ci conviene proporle più spesso magari anche con varianti che assecondino i gusti dei nostri famigliari o la stagionalità delle verdure.
Pomodori, peperoni, sono senz'altro da considerare nella bella stagione con un condimento di basilico, mentre patate e cipolla sono l'ideale per l'inverno; ecco, la zucchina è in più, ma un po' di colore non guasta mai!

Le bambine hanno composto i loro filetti di pesciolino, io li ho infornati mentre loro si preparavano per la cena e in 15/20 minuti ci siamo messi tutti a tavola confrontando i nostri capolavori con i buoni propositi per le varianti che faremo ancora!

Pesciolini in crosta

Pesciolini in crosta

Pesciolini in crosta

Procedimento:

Sistemate direttamente sulla teglia, rivestita da carta da forno e leggermente unta, uno strato di patate e zucchine tagliate sottili e condite con olio, aglio e sale.

Pesciolini in crosta

Pesciolini in crosta

Pesciolini in crosta

Adagiate il filetto di pesce, salate leggermente e ricoprite di nuovo con patate e zucchine, cercando di dare forma al pesce.

Pesciolini in crosta

Pesciolini in crosta

Cuocete per 20 minuti e finite di decorare con pomodori e olive prima di portare in tavola.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Che bello iniziare l'anno nuovo con un po' di pesce! È un augurio di una dieta sana per il 2013 :)

Dai, promettiamoci di cucinare pesce più spesso! Partecipo anche io alla promessa, dato che devo migliorarmi...

Sicuramente porzionare e preparare ogni filettino (già pulito e pronto) in una crosta di patate e zucchine dovrebbe rendere più semplice il lavoro ai genitori che lottano quotidianamente per un boccone di pesce in più!

Vi ricordo che il pesce è importante perché, pur facendo le veci della carne, apportando cioè proteine per la corretta crescita dei nostri bambini, contiene grassi migliori; inoltre, contiene anche i famosi omega 3 (grassi utili soprattutto per il cervello). Per questo aspetto ricordate, però, che è meglio il pesce azzurro, quindi, potremmo usare sgombro, sardine, alici...

Questa ricetta può essere utilizzata come piatto unico accompagnata da una porzione di verdure fresche (perché non carciofi in pinzimonio? Sapete vero che le patate non contano tra la verdura?) e da una porzione di frutta (1 arancia o 3-4 clementine, ad esempio, per un pieno di vitamina C).

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Ricette per bambini

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COMMENTI (5)

P.
Gen. 16, 2013, ore 17:57

Ma che bello ragazze...siete ritornate con un video e con una ricetta facile, sana e appetitosa!!! La farò sicuramente!!!
Bye Bye e Baci!!!

Anto92
Gen. 16, 2013, ore 20:14

Che bel piatto colorato anzi direi molto estivo. Complimenti!!

Maria Elisa12 (Roma)
Gen. 17, 2013, ore 16:40

bello facile e salutare da rifare sicuramente , credo che si possa fare anche con altri tipi di pesce vero?

[email protected]
Mar. 3, 2013, ore 17:20

Bellissima e sicuramente buonissima anche questa ricetta..........BRAVE !!!!!!

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 15:51

PIATTO STUPENDO POI LA DECORAZIOME BELLISSIMA...

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