Pizza di cavolfiore

INGREDIENTI
  • 600g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 250g di mozzarella
  • 200ml di salsa di pomodoro
  • Origano
  • Olio
  • Sale
INFORMAZIONI UTILI
Portata

Piatto Unico

PROCEDIMENTO

Ricetta centrata in pieno e quando ci vuole, ci vuole, come si dice a Roma!
Per questa ricetta ho preso lo spunto da un sito americano di cucina vegana, ho modificato la preparazione usando tranquillamente uova e formaggio, e vi garantisco che il risultato è stato davvero fantastico.

Dopo giorni di vizi alimentari portare in tavola questa ricetta è un piacere, il gusto è stato risaltato in pieno e la leggerezza calorica rispettata, siamo stati a "dieta" mangiando qualcosa di buono e goloso, del resto a chi non piace la pizza?
Solo Silvia, la contestatrice, quella delle mie figlie che deve sempre trovare il "pelo nell'uovo", si è lamentata per il nome a suo dire ingannevole -"Mamma, non è una pizza!"- però le è piaciuta, quindi l'obiettivo è stato raggiunto.

Ora voi chiamatela pure come volete, ma fatela e non ve ne pentirete. Io l'ho preparata con Elisa, l'ho coinvolta nelle fasi più divertenti, siamo state bene e ci siamo sentite molto orgogliose del risultato finale.

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

Vi ho convinti?

Procedimento:

Dividete il cavolfiore a cimette e cuocetelo nel microonde o a vapore per pochi minuti, è meglio con una cottura asciutta per fare in modo che non assorba acqua.

Pizza di cavolfiore

Una volta cotto, schiacciatelo a mano e non con il frullatore.

Pizza di cavolfiore

Aggiungete metà mozzarella frullata, l'uovo, il sale e un po' di origano.

Pizza di cavolfiore

Versate questo impasto a cucchiaiate se volete fare delle pizzette singole, come abbiamo fatto noi, o distribuito in teglia per un'unica pizza grande.

Pizza di cavolfiore

Livellate bene e compattate.

Pizza di cavolfiore

Mettete a cuocere a 180° fino a quando non si formerà una crosta colorata, dopo circa 15/20 minuti togliete dal forno, condite con il pomodoro e completate con la mozzarella rimasta.

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

Infornate per altri 10 minuti e portate in tavola.

Potete prepararvi la base anche prima e scaldare di nuovo con il condimento poco prima di andare in tavola!

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Un'altra bella idea per mangiare il cavolo!

Il cavolo ha tantissime proprietà: è ricco in minerali e vitamine (C e B9); ma spesso ai bambini (e non solo) non piace per la consistenza e l'odore. Servirlo in questo modo sarà di sicuro successo: croccante e al gusto pizza? Chi potrebbe dire di no!?

Tra l'altro, così presentato è un pasto super completo e nutrizionalmente impeccabile! Se piace, riproponetelo spesso, magari al posto della pizza che, se pur molto buona, nutrizionalmente è meno corretta.
Inoltre, se vogliamo mantenere la promessa di mangiare un po' più pesce, potremmo aggiungerci qualche acciuga... un carico di omega 3! Così otteniamo una pizza Napoli specialissima!!!

Chiaramente ci manca un frutto, perché non provare con un pompelmo? Magari un pompelmo rosa tagliato a metà da mangiare con un cucchiaino come un gelato... andate a leggere il post sul pompelmo!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (8)

P.
Gen. 22, 2013, ore 13:49

Bellissima idea su come valorizzare quest'ortaggio poco saporito!!! Deve essere anche buona perché Monky aspettava la sua porzione dietro di voi!!! :)
Bye e Baci!

Anto92
Gen. 23, 2013, ore 17:28

Io amo il cavolfiore lo cucino in tutti i modi, però così non l'ho mai fatto...... proverò subito grazie..

Giugaro
Gen. 23, 2013, ore 17:40

Fantastica! Da provare

Atrebor7
Gen. 24, 2013, ore 16:04

Che fame che mi hai fatto venire! Con questa ricetta tutti adoreranno il cavolfiore!

Anto92
Gen. 30, 2013, ore 16:20

Ciao Natalia mio figlio non mangia nessun tipo di verdura ma la pizza di cavolfiore lo ha conquistato grazie.

Maria Elisa12 (Roma)
Feb. 21, 2013, ore 09:57

belle idea io gia avevo provato le pizzette di zucchine e erano andate alla grande ci proverò

Giovanna468 (Napolig)
Mar. 9, 2013, ore 16:48

a vederle sembrano pizzette , ma il gusto ? Sarà che odio il cavolfiore , ma non credo che le proverò.

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 15:39

IO PENSO PROPIO DI PROVARLE AL PIU PRESTO...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.