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Pranzo al parco

INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Le belle giornate stanno arrivando perché non organizziamo un bel pranzetto da portarci fuori e consumare magari seduti sull'erba tra una corsa e un nascondino?
La pasta si arricchisce subito di pomodorini e polpettine saporite, nel cestino mettiamo un sacchettino di verdure croccanti da sgranocchiare e poi prepariamo con le bambine dei dolcetti monoporzione alla frutta.


Mettiamo tutto dentro a zainetti individuali, beh, ormai i nostri bambini sono grandi e ciascuno porterà il suo pranzo, avendo cura di non rovinarlo.

Appena arriveremo vedremo se mangiare subito oppure giocare all'aria aperta fino a quando la nostra pancia non borbotterà, è bello essere liberi di prendere queste decisioni!


La pasta con le palline colorate

Ingredienti per la pasta (per 4 persone)
- 250g di pasta piccolini formato mini pipe rigate
- 300g di pomodorini ciliegina
- 100g di ricotta
- 30g di parmigiano
- 1 uovo
- 30g di pane bianco tostato
- Un cucchiaio di farina
- 150g di mais
- Basilico
- Olio per condire la pasta

Mettete a bollire in una pentola l'acqua, amalgamate la ricotta al formaggio unite l'uovo e il pan grattato e se sarà necessario per rendere più asciutto l'impasto aggiungete anche un cucchiaio di farina, salate e formate delle piccole polpettine. Tuffate nell'acqua bollente le palline e quando verranno a galla toglietele con un colino. Nella stessa acqua mettete a cuocere la pasta che scolerete al dente. Condite ora con i pomodorini, il mais, le palline di ricotta e l'olio nel quale avrete frullato alcune foglie di basilico, ecco qui la vostra pasta con le palline è pronta!


Ingredienti per i muffin alla frutta
- 200g di farina
- 100g di zucchero di canna
- 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- un uovo, 40g di olio di semi
- 150g di formaggio da spalmare leggero
- 80g di latte scremato
- 150g di fragole o altra frutta a piacere (frutti di bosco, mele, pere, albicocche, pesche, ciliegie)


Prendete due ciotole e in una mettete i composti liquidi: olio, uova, formaggio, latte, nell'altra mescolate quelli solidi: zucchero farina e lievito. Unite le due masse e lavoratele poco aggiungendo per ultimo le fragole. Distribuite con i cucchiai il composto nelle formine, spolverate con lo zucchero bianco (otterrete così una bella e buona crosticina) e infornate per circa 15 minuti a 180°.

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Ricette per bambini

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COMMENTI (6)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 15:03

ottime da gustare

Manulu
Ott. 26, 2012, ore 14:13

li ho provati e sono ottimiii!!!

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 15:35

buona bella ricetta

Miranda.Lak
Dic. 25, 2012, ore 18:09

buoni

[email protected]
Mag. 21, 2013, ore 19:16

Ottime ricette per un pranzo fuori casa !!!!!!

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 15:58

buona idea!

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