Pop corn caramellati

INGREDIENTI
  • 100g di mais per pop corn
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 150g di zucchero di canna
  • 80g di burro
  • 60g di miele
  • Un cucchiaino di bicarbonato
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

I pop corn classici salati li abbiamo mangiati tutti, vero? Divertenti anche da preparare con i bambini ma soprattutto da mangiare insieme. Fatti in casa sono proprio tutta un'altra cosa, e quell'odorino che emanano e penetra in tutte le stanze? Beh, vogliamo parlarne?, è capace di attirare in cucina tutti i componenti della famiglia.

Ogni volta che vado al cinema con le bambine ne preparo sempre un bel bustone a testa... sì,sì la dimensione è quella di un bustone gigante, che deve durare per tutto il tempo del film! Guai a dimenticarsene, film e pop corn sono abbinamenti fondamentali nella mia famiglia, anche se il film lo vediamo in cassetta a casa!

E se una volta ci va l'idea di preparare la versione dolce? Mhmmm, che buoni e che golosi i pop corn caramellati!
Certo vanno mangiati con più moderazione, ma vi assicuro che presentati ad amici faranno un figurone e nessuno se li dimenticherà: uno snack dolce che appaga davvero.

Questa ricetta l'ho avuta da un'amica americana, io ho un po' ridotto i grassi e gli zuccheri ma il risultato è strepitoso, mi fa molto piacere condividere con voi questa preparazione e sono sicura che alla prima occasione vi metterete all'opera magari con i vostri bambini!

Procedimento:

Fate scoppiare i pop corn mettendoli sul fuoco in una larga pentola con coperchio insieme all'olio di semi.
Trasferite i pop corn scoppiati in una larga ciotola e mettete a sciogliere il burro con lo zucchero di canna e il miele a fiamma bassa per almeno 5 minuti senza fare scurire (si dovranno formare delle bollicine piccole in superficie).
Trascorso questo tempo, aggiungete il cucchiaino di bicarbonato e, sempre mescolando, noterete che il composto si gonfierà e diventerà bello spumoso.
Versate con molta attenzione questa soffice "schiuma" sui pop corn in modo da ricoprirli uniformemente, distribuiteli su un foglio di carta da forno e cuoceteli ad una temperatura bassa di circa 140°/150° muovendoli ogni 5/6 minuti fino a quando non avranno preso un colore caramellato senza scurirsi (occorreranno circa 20 minuti).
Potete aggiungere in questa fase anche noccioline, nocciole o mandorle se volete arricchire la ricetta.

 

Photo Credits: tempodicottura.it

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Va bene, va bene... per una volta te li lascio fare! ;)

E chiaramente non contesto il pop corn, ma il "caramellato", anche se mi rendo conto che sono buonissimi! Pensate che io ho scoperto i pop corn caramellati da grande, durante il primo viaggio a Londra, prima pensavo si potessero mangiare solo salati.

Comunque, tornando a noi, i pop corn non sono altro che semi di mais, quindi, in fin dei conti, se non aggiungiamo troppo grasso per farli "scoppiare", troppo sale o zucchero per insaporirli, sono semplicemente una fonte di carboidrati, e quindi possono essere una valida merenda (magari accompagnati da una spremuta fresca di arancia)!
Veramente! Sono anche molto voluminosi, quindi saziano velocemente e se ne mangia meno rispetto ad alimenti simili.
Pensate che ci si son messi anche gli scienziati! In un recente studio*, hanno testato il potere saziante dei pop corn: è risultato essere significativamente maggiore di quello di altri snack simili (come, ad esempio, le patatine in sacchetto).

*Nguyen V, et al. 2012. Popcorn is more satiating than potato chips in normal-weight adults. Nutr J 11:71.
ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (13)

Giovanna468 (Napolig)
Nov. 2, 2012, ore 11:45

Ottimi, li ho preparati ieri.

Lory1964bagi
Nov. 3, 2012, ore 20:23

non sono molto leggeri ma io i pop corn li passo nel cioccolato fuso!!!!!!

Anto92
Nov. 3, 2012, ore 21:44

Li farò anch'io...

Manulu
Nov. 5, 2012, ore 12:04

che super ricetta! Da provare...per un evento speciale!

Anto92
Nov. 6, 2012, ore 20:53

Ciao Natalia li ho preparati ieri buonissimi.

Jennhy
Nov. 26, 2012, ore 15:29

li facevo anche io

Jennhy
Nov. 26, 2012, ore 15:29

tanto tempo fa

Jennhy
Nov. 26, 2012, ore 15:29

non mi ricordavo neanche piu

Annamadonna
Nov. 27, 2012, ore 13:15

i pop corn non mi piaccino ma questo sono davvero deliziosi

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 5, 2012, ore 10:26

buone ...ma una volta ogni tanto...sono una bombaaaa

[email protected]
Giu. 11, 2013, ore 19:27

magari li preparo per il compleanno di mio figlio .....(a lui piacciono tanto ) .

Robertofix
Ott. 1, 2013, ore 20:13

li ho pappati tante volte ma molto tempo fa...

Ariana
Nov. 1, 2014, ore 11:46

li sto preparando adesso

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.