Polpette di pollo al forno

INGREDIENTI
  • 500g di carne di pollo macinata
  • 200g di patate lessate schiacciate
  • 80g di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • Aglio disidratato
  • Farina di mais tostato
  • Sale e pepe
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Mi piace fare le polpette, ne farei in tutti i modi, e alla mia famiglia piace mangiare polpette, anche loro le mangerebbero in tutti i modi!

Per fare questa ricetta mi sono avvalsa della collaborazione di Elisa, Laura era a scuola e siamo rimaste da sole noi due.

Polpette di pollo al forno

Sapevo già che lei non avrebbe voluto mescolare a mani nude l'impasto, quindi mi ero già armata di guantini di plastica invece... è cambiata! Sì, anche Elisa sta crescendo e sta mettendo da parte le sue "manie" e alcune stranezze o piccoli disagi (li possiamo anche chiamare così).
Mentre preparavamo queste deliziose polpette ci è subito venuto in mente il cartone animato Piovono polpette; lo abbiamo visto al cinema un paio di anni fa e abbiamo pensato a quella macchina costruita dal giovane inventore che sfornava polpette a tutta birra! Ecco, riflettendoci bene, né io né Elisa vorremmo avere un affare del genere, è troppo bello stare insieme a cucinare e se queste cose le preparasse sempre per noi la macchina diabolica come faremmo a stare insieme nella nostra cucina? Magari sarebbe bello invece se quell'inventore ci costruisse una macchina per rimettere tutto a posto dopo!

E voi cosa ne pensate? Siete del nostro stesso parere ?

Polpette di pollo al forno

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolate bene con le mani. Fate tante piccole polpette, mi raccomando tutte uguali così si cuoceranno bene insieme e nello stesso tempo.

Polpette di pollo al forno

Passatele nel pan grattato e disponetele sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti e buone polpette a tutti!

 

Photo Credits: tempodicottura.it

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Le polpette sono sempre un modo intelligente per far mangiare i bambini, anche i più pigri, schizzinosi o inappetenti! 
A questo proposito, qui e qui trovate altre ricette di polpette consigliate dalla nostra Natalia!

Con questa ricetta, abbiamo un pieno di proteine e grassi (carne, uova e formaggio) e di carboidrati, vi ricordate? Le patate sono una "finta" verdura, deve essere considerata un'alternativa al pane, non come una fonte di vitamine e fibra. Inoltre, benissimo la cottura al forno che evita di aggiungere altri grassi!

Però, la verdura manca, quindi accompagnate il piatto con le verdure di stagione: broccoli, cavoli, cavolfiori, porri, zucca... Basta metterle in forno a pezzetti con le polpette e condirle con un filo di olio extravergine di oliva!

Oppure, dato che spesso le verdure non vengono mangiate volentieri dai nostri bambini, infiliamole direttamente nelle polpette (a questo proposito, leggete questo tip)! E se i vostri figli intravedono colori "strani" (un po' di arancione o di verde) inventatevi dei super nomi per le polpette, come ci suggerisce Chiara in questo tip, o dite che sono piovute dal cielo! :)

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COMMENTI (10)

Anto92
Nov. 1, 2012, ore 18:18

Buonissime da preparare.

Trimamma
Nov. 3, 2012, ore 10:14

proverò

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 4, 2012, ore 11:11

buonissime anche se io dovrò trovare un alternativa per sostituire gli ingredienti a base di latte visto che mio figlio è intollerante...ne prederò spunto

Ester_79
Gen. 10, 2013, ore 17:33

BUONE!

[email protected]
Gen. 10, 2013, ore 19:16

proverò anche io a farle in questo modo..........

Lollon
Mag. 30, 2013, ore 18:05

buone anche al sugo

Lollon
Mag. 30, 2013, ore 18:05

oppure alla pizzaiola

Lollon
Mag. 30, 2013, ore 18:06

sono ottime anche fritte

Lollon
Mag. 30, 2013, ore 18:08

in qualunque modo fi fanno sono sempre ottime

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 22, 2013, ore 16:56

Si possono fare anche con gli avanzi del pollo, magari quello allo spiedo avanzato il giorno prima o la gallina lessa che è stata utilizzata per preparare il brodo e che ora nessuno vuole mangiare... le polpette sono sempre un ottimo piatto per riciclare cibo avanzato.

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