Piccolini Story Logo

i video della scorsa edizione

Ricetta per la piadina romagnola

INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Una montagna di farina bianca, olio, acqua e sale, un pizzico di bicarbonato, sono gli ingredienti magici per ottenere una delle preparazioni che a noi piace di più: la piadina!

Nessuno in famiglia sa resistere alla sua bontà, ogni momento è buono per prepararla e ogni momento è buono per mangiarla, se poi ne avanza qualche pezzo, nessun problema si può surgelare e avere a portata di mano per un'altra occasione.

Ci divertiamo moltissimo ad impastare, a trasformare quella polvere leggera, bianca in un impasto morbido. La facciamo riposare un po' poi facciamo tante palline e via di mattarello!
Stendi di qua e stendi di là, Laura ed Elisa provano a farla diventare tonda e...se anche risulterà ovale o rettangolare, sarà buona ugualmente soprattutto se metteremo dentro un ripieno goloso: stracchino, prosciutto crudo e insalata è il nostro preferito! E il vostro?

Ingredienti per 4 persone
500gr farina
50gr di strutto o 5 cucchiaio di  olio extravergine
sale
un pizzico di bicarbonato
acqua tiepida

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (23)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 15:01

sembra facile

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:34

buona

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:34

si risparmia

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:38

ottima

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:38

la mangiamo molto

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:39

che buona

Nicolagol
Ott. 26, 2012, ore 16:39

in tempi di crisi

Papizucca
Nov. 7, 2012, ore 07:04

la preparo spesso ,però ultimamente mi fa le bolle

Paola73 (Carate Brianza)
Nov. 29, 2012, ore 12:22

per quanto tempo deve riposare la pasta ???

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 10, 2012, ore 13:01

quanto deve cuocere

Irene52
Dic. 17, 2012, ore 15:46

le uso molto ma le compero già pronte.Proverò senz'altro a farle e le mettero anche in frezer

Irene52
Gen. 10, 2013, ore 16:37

non capisco come si cuoce.

Irene52
Gen. 10, 2013, ore 16:37

non capisco come si cuoce.

Ester_79
Gen. 11, 2013, ore 16:23

buone, le farò al più presto!

[email protected]
Mag. 21, 2013, ore 19:09

Anche io le ho sempre comprate ma adesso con questa ricetta proverò a farle in casa.....

Francescagialdini
Giu. 21, 2013, ore 22:49

proverò a farle

Monialisa
Lug. 16, 2013, ore 21:43

provero' sicuramente con le bimbe!!

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 5, 2013, ore 22:31

non solo per i bimbi!!

Michael Cappuccio
Set. 25, 2013, ore 19:04

kcdjkgjd

Michael Cappuccio
Set. 25, 2013, ore 19:04

kjefksjfksjkefjkfjkf

Michael Cappuccio
Set. 25, 2013, ore 19:04

ciao a tutti e forza inter

Michael Cappuccio
Set. 25, 2013, ore 19:05

la ricetta e suparfavolosa

Robertofix
Ott. 23, 2013, ore 18:42

LA PROVEREMO PIU PRESTO POSSIBILE.

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.