Biscotti con il muesli

INGREDIENTI
  • 150g di muesli misto con frutta
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di farina bianca
  • 25g di semi di zucca
  • 60g di burro
  • 1 uovo
  • 20g di cocco disidratato
  • Un cucchiaino di lievito
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Niente di più facile e di veloce, lo potete vedere dal video, questi biscottini sono davvero ideali da fare con i bambini, anche se sono piccoli.

Tutto in una ciotola e via! Siamo pronti per mescolare e amalgamare gli ingredienti.

Anche per chi non è particolarmente paziente, si tratterà di fare piccoli mucchietti e via nel forno per raggiungere una bella doratura. Sono buoni, croccanti e soprattutto daranno quell'energia necessaria per affrontare la mattina fino alla prossima merenda.

In casa mia questi biscottini piacciono davvero a tutti, le mie figlie grandi poi li adorano, e spesso ne dispensano a qualche amica golosa. Ricchi di fibre, saranno di sicuro apprezzati anche dai nostri nutrizionisti... vero Francesca?

Biscotti con il muesli

Procedimento:

Chiamate i vostri bambini, individuate insieme gli ingredienti (magari la frutta disidratata non l'hanno mai assaggiata e vista...).
Prendete una ciotola capiente e versate tutti gli ingredienti; con un cucchiaio di legno iniziate a mescolarli bene fino ad ottenere un composto che "stia insieme".

Biscotti con il muesli

Ora inizia la parte divertente: fate prelevare ai vostri aiutanti piccole quantità di impasto, con le mani o con il cucchiaio, e formate tanti mucchietti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Biscotti con il muesli

Cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non li vedrete dorati.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Settembre è un mese così bello...

...e soprattutto mi ritorna la voglia di cucinare... con il forno!!! Non so voi, ma io non sono brava come Natalia, e d'estate limito l'accensione forno al minimo. Non c'è aria condizionata che tenga! Forse perché vivo nella torrida e umida pianura padana.... :(

Quindi, W I BISCOTTI !!!! L'idea di usare il muesli è interessante... ma attenzione a quale si usa! Il muesli contiene cereali, frutta secca, frutta secca a guscio, quindi è molto nutriente e (ma) calorico. Se si sceglie un prodotto con cereali integrali e senza (o con pochi) zuccheri aggiunti, sfruttiamo il meglio delle caratteristiche nutrizionali (fibra, minerali, vitamine, acidi grassi essenziali) senza aggiungere zuccheri inutili.

La ricetta originale è con i fiocchi di avena (naturali), ma ormai ci sono molte varianti al muesli originale, e se non siete puristi, potete scegliere un prodotto che contenga diversi tipi di cereali; inoltre, se aveste voglia di preparare un muesli fai da te, potreste spaziare nella scelta della frutta secca e in quella della frutta a guscio: non solo nocciole, ma anche mandole, noci, pistacchi...

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (10)

P.
Set. 3, 2012, ore 13:28

Ma che buoni questi biscotti..interessante anche l'aggiunta dei semi di zucca, che io uso solo per fare il tuo pesto di zucchine!!! :)
Buon ritorno a casa e speriamo abbiate immagazzinato tante energie creative per la prossima stagione di ricette!!! :)
Bye e Baci!!

Cristina677 (Napoli)
Set. 7, 2012, ore 19:37

non li ho mai provati... mi cimenterò nel farli!

Oriettacitti
Set. 7, 2012, ore 22:34

li faccio pure io e sono bonissimi.

Maxbea
Set. 7, 2012, ore 23:42

io una ricetta simile la preparo con i corn flakes ma anche questi saranno buoni

Nicolagol
Ott. 30, 2012, ore 14:46

buoni

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 16:37

buoni sicuramente

Robertofix
Set. 23, 2013, ore 21:05

buoni e semplici..

Lizcami
Set. 25, 2013, ore 13:13

molto sani.

Monialisa
Gen. 21, 2014, ore 14:13

buoni

Rita.Franca
Gen. 21, 2014, ore 22:50

cccche bell'idea la preparerò sono sicura che saranno buonissimi

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