Muffin salati

INGREDIENTI
  • Ingredienti per 10 muffin circa
  • 250g di farina
  • 1 yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 100g di prosciutto cotto a dadini
  • 100g di formaggio a pasta tenera
  • Un cucchiaino di sale
  • Una bustina di lievito per torte salate
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

In generale i muffin, che siano dolci o salati, si prestano benissimo ad essere preparati con i bambini.

Meno si lavorano meglio è, dunque sono ricette veloci e che soddisfano le nostre voglie: infatti basta variare il contenuto della farcitura ed abbiamo subito preparazioni diverse.

Io li trovo anche molto adatti per essere conservati in freezer; alla mattina poi, ne metto uno in ciascun sacchettino delle bimbe che potranno goderlo a scuola dopo un paio d'ore, fresco come appena fatto, e lo mangeranno con grande soddisfazione perchè frutto del loro lavoro.

Oggi abbiamo fatto la prima scorta, per non essere sforniti all'inizio dei giorni scolastici. Eh sì ragazzi, si ricomincia... dateci dentro, mi raccomando!

Muffin salati

Procedimento:

Dividete in due ciotole gli ingredienti, in una metterete quelli secchi e nell'altra quelli liquidi. Fate fare questa operazione ai vostri bambini, metteteli alla prova e giocate con loro: farina, sale, lievito da una parte e dall'altra yogurt, olio, uova.
E il prosciutto con il formaggio? Li potete aggiungere agli ingredienti secchi, non sono tanto bagnati, vero?

Unite ora i due composti, date una mescolatina veloce

Muffin salati

ed ecco che siete pronti a versare tutto in piccoli stampini da forno.

Muffin salati

La cottura prevede circa 15/20 minuti in forno caldo a 180 gradi, e il loro consumo... beh, quello lo decidete voi!

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

La ricetta dei muffin in versione light! Olio e yogurt al posto del burro, brava Natalia! In questo modo i muffin sono nutrizionalmente più equilibrarti per l'apporto di macronutrienti nelle proporzioni raccomandate, e, inoltre, sono meno calorici.

La comodità di essere in monodose e nutrizionalmente equilibrati li rende un'ottima merenda, oppure se ne possono mangiare 2 come piatto unico; in questo caso li potremmo accompagnare con un piatto di verdure, crude o cotte, oppure con un buon frutto.

A questo proposito, siamo alle porte dell'autunno, quindi si ritorna ai sapori e colori autunnali. Ritroviamo la dolcissima zucca e tutte le Brassicacee (broccoli e cavoli di tutti i tipi e colori); tra i frutti: l'uva, il melograno, le mele, le pere, le castagne, la frutta in guscio.

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (13)

P.
Set. 11, 2012, ore 22:53

Sei proprio gagliarda in questo video...con i capelli raccolti e ci hai fatto scoprire un altro angolo della tua casa!!! :D
Le due sous-chef sono sempre più simpatiche e brave..tale madre....presto avranno loro il titolo di chef!!! :)
La ricetta è molto appettitosa e leggera!!! Anche io sto cominciando a sostituire lo yogurt al burro...per ora ho iniziato dalla mia focaccia, che non ha nulla da invidiare alla versione classica!!! :)
Bye e Baci!

Anto92
Set. 12, 2012, ore 17:44

ottima ricetta..

Cristina677 (Napoli)
Set. 19, 2012, ore 19:01

la cucina...ke passione!

Gemellini70
Ott. 9, 2012, ore 16:49

Che idea fantastica!Grazie!;-)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 10:37

sembrano facili le proverò

Giovanna468 (Napolig)
Ott. 27, 2012, ore 17:36

Veloce.....

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 7, 2012, ore 14:20

buoni

Ester_79
Gen. 11, 2013, ore 17:47

buoni!

Franca C
Gen. 11, 2013, ore 18:06

mi ispirano proprio,credo che proverò a farli!!!!

Franca C
Mag. 8, 2013, ore 14:30

Finalmente li ho preparati!!!!!!!!!! buoni :-)))

Giovanna468 (Napolig)
Mag. 19, 2013, ore 21:45

buoni

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 22, 2013, ore 17:06

Da provare

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 17:37

I BIMBI NE ANDRANNO MATTI..

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.