Clafoutis di fagiolini e pollo

INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 200g di petto di pollo
  • 80ml di panna da montare
  • La parte bianca di un porro
  • 200g di fagiolini verdi
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 pomodorini rossi
  • 8 fette di pane da toast
  • Olio
  • Una noce di burro
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Questa è un'ottima idea da preparare in anticipo, specie se abbiamo ospiti e vogliamo intrattenerci con loro e pranzare ad esempio, in un bel giardino insieme ai nostri bambini.
Con l'arrivo della bella stagione capita sempre più spesso di fare inviti anche informali, dell'ultimo momento e veloce senza tante pretese deve essere anche il menù che andremo a programmare per godere in pieno di questi momenti.

L'importante è proporre qualcosa che sia completo, sia per noi che per i piccoli di casa, di modo che la parte che riguarda il cibo venga soddisfatta subito e ci sia il tempo per giocare e per stare insieme, magari anche facendo una bella passeggiata.

Quindi la mia scelta spesso cade su queste preparazioni, veloci, nutrienti che con l'aggiunta di frutta e altra verdura soddisfano la nostra fame e anche il nostro piacere.

Che dite allora vi ho convinto? Invitiamo senza indugiare inostri amici velocizzando i nostri doveri in cucina senza trascurarci però e stiamo all'aria aperta ora ne abbiamo bisogno!

Procedimento:

Fatevi aiutare dai bambini a pulire i fagiolini, questo è proprio un lavoretto adatto per tutte le età! Lessate i fagiolini. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a cuocere in un tegame con un po' di olio, continuate la cottura aggiungendo un po' di acqua, poi unite il pollo tagliato a cubetti e portarlo a cottura. Tagliate i pomodorini a metà. Mescolate le uova con la farina, aggiungete la panna, aggiustate di sale. Imburrate bene le pirofile individuali o anche una grande singola così poi andrete a tagliare il contenuto a spicchi o a quadretti), versate il composto di verdure e carne, sistemate i mezzi pomodorini al centro, unite la crema di uova, e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 180°.

 

Photo Credits: tempodicottura.it

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È una ricetta molto originale! Ma ormai con Natalia non ci stupiamo più!

Con questa ricetta Natalia ci propone un pasto super completo e ricco. La parte di grassi e proteine prevalgono decisamente sulla fonte di carboidrati, ma ci sono le verdure a fornirci, comunque, la parte di fibra. Quindi, possiamo dire che è un pasto completo, non c'è da aggiungere nulla, anche per evitare di mangiare troppe calorie.

Per il pasto successivo, ricordatevi assolutamente di mangiare altra verdura, magari insieme a un piatto di pasta, per compensare la parte di carboidrati che manca al clafoutis, e ad una porzione di frutta.

Beh, visto che siamo in tema e in stagione, perché non preparare anche il clafoutis di ciliegie? Natalia?

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COMMENTI (11)

Acqua60
Mag. 10, 2012, ore 10:37

mi pare che nel procedimento non sia menzionato il pan carrè, come lo si tuilizza? come base?

Natalia Cattelani
Mag. 10, 2012, ore 10:40

Acqua60 - ops scusa , il pan carrè tostato, serve per accompagnare il piatto :)

Pippa50
Mag. 12, 2012, ore 10:38

inizio adesso a cucinarlo, lo servirò x pranzo in terrazza con un prosecco ghiacciato , speriamo che il tempo regga.....

Natalia Cattelani
Mag. 12, 2012, ore 10:42

pippa50 fammi sapere...

Pippa50
Mag. 12, 2012, ore 10:43

e se invece della panna usassimo il philadelphia light ?

Natalia Cattelani
Giu. 12, 2012, ore 22:14

@Pippa50 - ops scusami mi ero distratta un attimo e avevo saltato la risposta : certo che puoi sostituirlo, andrà alla grande :)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 14:58

carina come idea

[email protected]
Lug. 3, 2013, ore 19:00

ricetta perfetta per queste giornate estive..............

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 17:28

QUALSIASI FORMAGGIO SI USA E SEMPRE BUONO

Mimosin
Dic. 9, 2013, ore 14:12

buonissimo!!!

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 16:11

devo farla!!!

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