INGREDIENTI
- 1 pasta brisè
- 350 g patate lessate
- 100 g mortadella
- 100 g formaggio gouda o fontina
- qb sale
- qb pepe
- qb burro
INFORMAZIONI UTILI
PROCEDIMENTO
Comincia la scuola e con lei gli impegni dei nostri bambini e non solo.
Spesso tutta la famiglia, o almeno gran parte di questa, viene coinvolta nel tran tran quotidiano di accompagnamenti vari. Ci dobbiamo dividere tra scuola, attività sportive e frequentazioni dei piccoli, insomma le giornate si riempiono in un attimo e il tempo sembra che scappi e corra più veloce di noi.
Pianifichiamo ogni singolo minuto per riuscire ad adempiere al meglio ai nostri progetti giornalieri e finalmente, dopo qualche settimana, tutto ci sembra diventare più facile, più naturale.
Abbiamo preso il ritmo e dunque possiamo cominciare ad inserire nella nostra lista anche qualche “svago in cucina” con i nostri bambini.
Durante questo momento potremo ascoltarli ancora meglio, farci raccontare un po' di loro, di come stanno vivendo questa ripresa di attività, le novità che stanno affrontando, tirar fuori i dubbi, rassicurarli nelle loro incertezze e rafforzare la loro fiducia. Questo accadrà davvero, ve lo garantisco, davanti ad una ciotola di farina e a dadini di prosciutto cotto, i nostri sguardi si incroceranno più volte e, consapevoli di stare insieme e di poter contare l'uno sull'altro, rafforzeremo il nostro legame e prepareremo un ottimo “comfort food” che potrà accompagnarli anche durante la nostra assenza; magari per merenda o per un pranzo veloce, a scuola o dopo l'attività sportiva, oppure presentato a cena al resto della famiglia.
Con gran soddisfazione raggiungeremo un obiettivo insieme e lo ricorderemo, eccome se ce lo ricorderem
Procedimento:
Per 6 tortine grandi o 12 piccole. Ritagliate sei cerchi dalla pasta pronta (oppure preparatela con 250g di farina, 80g di olio di oliva e 80g di acqua più una presa di sale)e adagiateli in stampini monoporzione imburrati. Mescolate le patate schiacciate al formaggio e alla mortadella tagliati a cubetti . Distribuite questa farcia nelle tortine, finite con un pezzettino di burro su ogni tortina, infornate a 180° per circa 20 min.
Photo Credits: tempodicottura.it
COMMENTI (106)
sembrano fantastiche. il prossimo commento su questa ricetta lo farò appena l'avrò provata. molto presto direi!
mammamia nataliaaaaaaaaaa
queste devono essere favolose!!!
senti, ma si possono fare anche senza pasta brise'? che vengano tipo dei mini gateaux di patate?
che mo' la pasta brise' non ce l'ho e non ho voglia di farla! ^.^
Meraviglia! Io faccio i muffin salati, ma anche questi mi sembrano un'ottima cosa da provare!
Ecco, ancora devo pranzare e tu mi fai vedere questi! Li vogliooo!
@Caia: Anche io faccio il gateau grande, bella l'idea di farne tanti mini!
Ma che bontá...ottima anche da portare in ufficio!!
Sono davvero squisite! Ho appena fatto le tortine...
@Dada.London -vedrai che non ne resterai delusa...un vero e proprio confort food!
@caia.Coconi - grazie caia, se vuoi farli senza pasta brisè aggiungi un uovo nell'impasto
@Zombette- buoni anche i muffin questi rimangono più umidi !
@Daniela - in effetti sono irresistibili
@Federica nanni - esatto! sono proprio perfetti, li puoi preparare anche la sera prima
@Lajlae -evvai, grazie per aver condiviso qui con noi il tuo parere!
..da fare assolutamente
...non solo da fare ma anche da mangiare assolutamente.......
@Danilo23/Anto92 - siete una bella coppia uno pensa e l'altro fa :)
nel vedere questo piatto viene l'acquolina-proverò presto
Proverò sicuramente anch'io anzi li farò questa sera..................................
@Anto92 - allora poi mi farai sapere!
mi sembra una ricetta più autunnale ma sembra davvero appetitosa
buonisime le adoro
avete mai provato a fare con spinaci lessi, ben strizzati, parmigiano e cubetti di prosciutto cotto ? i miei bambini ne sono ghiotti
@Millyross: proverò, mi sembra invitante...
Buone! ma io al posto della mortadella ci metterò il prosciutto cotto...
le ho provate ieri..... le adoro ^_^
grazie: provo subito!!
io ho aggiunto le zucchine ... ottime!!!
ricetta strepitosa....buonaaaaaaaaaaaaaa
Che meraviglia, adesso mi e' venuta una fame!
Molto carina l'idea delle mono porzioni cosi' per i bimbi risulta piu' divertente.
Domani le provo sicuramente
che buoni!!! Opterò anch'io per la soluzione senza pasta brisè aggiungendo un uovo! Gnammm!!!!
Mi viene voglia solo a guardarle!
Raffaella
bellissime, semplici e se piccoline da finger food!
Ho trovato cosa fare a cena questa sera: grazie!
velocisima
se sono buoni come sembrano in foto, saranno ottimi per questo sabato sera
fatti ieri sera....sono buonissimiiii!!!
buone
ottime
novità
sono ottimi e pasto completo!
buono
patate e speck come alternativa
da fare assolutamente
ottime anche con la variante dello speck o della pancetta !!!!
a me non piace la pasta brisè. preferisco questo tortino con la pasta sfoglia. che ne pensate? E' da provare!!!!
sembrano ottime e facili, e nei commenti si trovano vari spunti per variare la ricetta originale....grazie
troppo buona!!
mi viene fame solo a vederle
Erroneamente ho fatto il commento su questa ricetta nel rotolo di cioccolata. Dicevo che la mia torta di patate è molto più semplice. La prossima volta provo sicuramente questa ricetta ma facendo una torta unica.
ha un'aspetto invitante....
ricetta provata, sono ottime e sono state gustate da tutta la famiglia
Ho fatto I tortini sono buonissimi ma ho tritato la mortadella e ho usato il parmigiano grattuggiato ,
anche io ho preparato il tortino di patate è davvero squisito .Ho soltanto sostituito la fontina con un formaggio diverso un pò stagionato ma a pasta semi morbida
anche l'ho provata ma con dentro il cotto ed erano molto buoni
Leggendo la ricetta viene proprio voglia di meteersi a cucinare.
Le ricette con la brisè mi piacciono molto, questa mi sembra molto interessante.
queste le devo proprio provare
pratiche, veloci e gustose
ho provato col prosciutto cotto e mozzarella trittati vengono benissimo e ottimi.Ciao Buon Natale
l'ho provato apportando qualche modifica:ho fatto un unico tortino e ho sostituito la mortadella con del salame.........ha avuto un successone :-)))
Favolose e squisite sicuramente.Ideali per un invito tra amiche.
ecco il mio tortino prima del forno
http://i49.tinypic.com/2n04gns.jpg
e appena sfornato
http://i49.tinypic.com/2qxteaa.jpg
veramente buono :-))
buone!!!!! devo assolutamente farle.......
buono buono
Posso fare a meno della mortadella e dei vari insaccati nelle ricette oppure no? A me non piacciono.
troppo buoni!
buone ... io adoro le patate :)
devo assolutamente provarlo!!!magari sostituisco la mortadella con un pò di pancetta affumicata o speck a cubetti di cui andiamo ghiotti!
Lo proverò sicuramente!!!
io che adoro le patate.....è perfetto
Buonisssimi!!!
Buono!
Fantastiche, le proveremo presto! grazie
Mi sta venendo fame...
cosa posso usare al posto della mortadella o del cotto?
mi piace , sembra il gateau
buone
Da fare per domani!
avevo ospiti e ho riproposto il fantastico tortino di patate è stato un successo
trovata ricetta per il pranzo!
gnam gnam...
buone!!!
l'aspetto è molto inviatante...mm che fame
Da provare!
ogni volta che la vedo mi fa venire fame
mamma che buone!Se non faceva così caldo le facevo oggi stesso!
Preparato oggi per pranzo in riva al lago... Ottimo!
ottimo direi
da provare assolutamente
Mitico pulsante "stampa l'articolo"....perchè non fare anche "salva in pdf"?
da provare!!!
PENSO CHE SIA DA PROVARE SUBITO...
Davvero invitanti!
Buone... anche con il cotto!
la mia bimba andra matta per questo grazie
sembrano gustosi e facili da fare...ci proverò subito dopo aver acquistato il necessario!!!
buone
Ho letto la ricetta, ho aperto il frigo e avevo una fetta spessa di salame e del caciocavallo fresco!! L'ho provata mettendo questi ingredienti e mio marito ne è entusiasta!! Domani sera li riproporrò ad una cena con amici!! Grazie.
Da leccarsi i baffi!!!
mi hanno stuzzicato l'appetito, li proverò senz'altro!!!
buonissime... io le ho fatte con il prosciutto cotto!!!
provate, veramente ottime!!!!
Famissima....... le faccio di sicuro !
Oh mamma che buono
buona idea x una cena coi miei piccoli!
le ho fatte per il compleanno! un successone
davvero invitanti! quasi quasi le preparo subito stasera
davvero golosissimi!! li farò anche con gli spinaci, che piacciono tanto al mio bimbo!!
provero
saranno buone senz'altro, ma anche io penso sia meglio il prosciutto cotto, qualsiasi formaggio che fonda e la sfoglia. dall'aspetto sono da provare e assaggiare!!!!!!!!!!!!
Giuste giuste per uno spuntino
Fatti e sono proprio buoni... mmmmm
COMMENTA