INGREDIENTI
- 100g di burro
- 50g di latte
- 150g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50g di cacao
- 200g di zucchero a velo
- 30g di chiara d'uovo
- 2 cucchiai di succo di limone
- Colorante verde (o sciroppo di menta)
- Confettini colorati
INFORMAZIONI UTILI
PROCEDIMENTO
Lo riconosco, a volte è un po' pesante conciliare i ritmi di queste
giornate, il lavoro, la casa, i preparativi... ma con il tempo (ahimè
averlo capito prima!) ho anche imparato che tutto non si può fare e
dobbiamo prendere la nostra vita con un pizzico di leggerezza in più e
darci magari delle priorità!
Allora cosa si deve fare in questi
giorni? Io vi consiglio di stare di più con i vostri famigliari,
goderveli, conoscerli meglio, essere più disponibili, approfittare anche
della loro presenza e farla diventare un prezioso aiuto.
A questo
proposito io ho pensato di preparare questo dolcetto che andrà ad
arricchire la tavola di Natale. Servirà proprio da decorazione per il
tavolo di benvenuto, dove servirò gli aperitivi e piccoli antipasti da
consumare in piedi.
Al centro del tavolo posizionerò questo
alberello fatto di piccoli muffin decorati; l'abbiamo preparato in
anticipo perchè si mantiene perfettamente fuori dal frigorifero.
Elisa
non era disponibile, aveva altri pensieri per la testa, altri giochi da
fare, io non ho insistito e per una volta mi sono trovata sola con
Laura, io e lei, un'intesa perfetta, serena senza discussioni.
Ci siamo divertite molto tra zucchero, cioccolata e confettini!
È un lavoretto che vi consiglio di cuore per iniziare in modo sereno e giocoso queste giornate.
Procedimento:
Mettete
tutti gli ingredienti in una ciotola, o anche nel robot da cucina, e
lavorate bene fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida e
liscia. Laura mi ha aiutato in tutto, certo questo lavoretto era proprio
adatto a lei!
Inserite dei pirottini di carta negli stampi di mini
muffin, versate due cucchiaini di composto e fate cuocere nel forno
caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta tiepidi o freddi potete
procedere a decorarli.
Montate la chiara con lo zucchero, il succo
di limone e, se è necessario, un po' d'acqua fino ad ottenere un
composto lucido e leggermente gonfio.
Tenete da parte una tazzina di
ghiaccia bianca che colorerete di marrone con un po' di cacao; il resto
della ghiaccia coloratela di verde.
Prendete le tortine e
ricopritele con la crema verde (basterà aiutarsi con un cucchiaino).
Decorate con caramelline che simboleggiano le decorazioni dell'albero.
Spalmate su due muffin la ghiaccia marrone per il tronco, lasciate indurire.
Sarà
proprio questa base di zucchero che manterrà morbido il vostro tortino
per più giorni. Componete su un vassoio o direttamente su un tavolino
il vostro alberello.
Photo Credits: tempodicottura.it
COMMENTI (11)
Ma che bell'albero!!!
Lo feci anche io lo scorso Natale....l'idea mi venne cucinando cucinando...e devo direi che gli amici apprezzarono...
Anche la tua bambina è pienamente soddisfatta....che bella!
Ciao Ciao
mariuccia
Se per caso vuoi dare una sbirciatina...ti invio il link per l'albero dello scorso anno...
http://lascuolaincartella.blogspot.com/2010/11/e-per-merendaun-alberello.html
Ciao ancora ....e buona merenda!!
@mariuccia: eccomi qua cara a farti i miei complimenti per il tuo alberello davvero bello (ops ho fatto anche la rima!) i tuoi amici sono davvero fortunati, grazie per il link, ovviamente sono subito corsa a dare un'occhiata e devo dire che sei davvero molto brava! auguri di buon Natale e continua a divertirti in cucina!
Ma quanta fantasia...
è stupendo e coloratissimo
Complimenti! E' una bella idea per Natale.
che idea simpatica
è vero, è talmente bello questo alberello che è un peccato mangiarlo............ho copiato la ricetta, questo Natale lo farò anche io .
non vedo l'ora che sia natale per provarla
idea carinissima!!!
stupendo!
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