INGREDIENTI
- 4 patate lessate
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- Origano q.b.
INFORMAZIONI UTILI
PROCEDIMENTO
Se mi dite che spesso avete poco tempo da dedicare alla preparazione dei vostri pasti non vi preoccupate, ci credo!
E quando poi si aggiunge anche il rimorso di trascorrerne ancora meno con i nostri bambini sempre più indaffarati a seguire impegni scolastici, sportivi e di relazioni, vi dico che non siete assolutamente le sole!
Ma per ogni cosa c'è un rimedio! Nella proposta di oggi possiamo recuperare entrambe le cose, per sentirci poi appagati e soddisfatti. Ce la possiamo fare, è che a volte non ci pensiamo!
Una preparazione banale ma gustosa facile e veloce: la pizza di patate.
La conoscete? Difficile trovare bambini che non apprezzino e mamme che non riescano a prepararla!
Avete un forno a microonde? Allora mettete le patate al suo interno, lavate, con la buccia e avvolte con la pellicola. Sette minuti a massima potenza e pronti a partire con la ricetta che non sarà solo una ricetta ma anche un gioco da fare con i vostri bambini.
Procuratevi dei giornali o riviste (se di cucina è meglio... dai che qualcosa in casa c'è! Chissà dove...); parlate ai vostri figli degli ingredienti di questa semplice ricetta: patate, pomodori e mozzarella (magari seguendo anche i consigli della nostra nutrizionista Francesca, bravissima e puntuale nelle sue indicazioni); poi chiedete loro di individuarli sulla rivista e ritagliarne le figure per costruire, a piatto pronto, un bellissimo collage che potrà diventare una divertente e colorata tovaglietta per presentare questa pizza "alternativa".
Non so a casa vostra, ma qui tagliuzzare è uno dei passatempi preferiti; voi andrete avanti con la preparazione davvero semplice e alla fine confronterete i due risultati.
Tempo da trascorrere, una mezz'oretta, ma che bella mezz'oretta!
Preparazione:
Gli ingredienti indicati sono per 4 pizze.
Preparate il sugo di pomodoro facendolo insaporire in una pentola con aglio e olio. Dividete le patate schiacciate senza buccia in quattro piccole tortiere monoporzione leggermente unte, pressandole un po'. Conditele con il pomodoro e infornate a 180/200° per 10 min, aggiungete la mozzarelle e fatela sciogliere. Portate in tavola tiepide, e anche fredde sono buonissime!
Photo Credits: tempodicottura.it
COMMENTI (27)
la proverò al più prestoooo...il mio bimbo adora le patate e la pizza!!!grazieeeee
Ottima, la vedo molto gustosa, la proverò.-
@Franciona1978 e Rita187- fatemi sapere se è stata apprezzata e se avete fatto varianti :)
Mi hai dato una buona idea. Questa sera farò queste pizze e dopo ti saprò dire. grazie
Ciao Natalia. Ho fatto la pizza di patate, era veramente squisita e ti faccio i complimenti..Alla tua ricetta ho aggiunto una variante cioè ho messo dentro le patate schiacciate dei pezzettini di provoletta e dopo li ho messi nella carta da forno. Io e mio marito come si dice ci siamo leccati i baffi. Grazie
@Rita187 - bravissima l'hai resa ancora più gustosa! grazie e un brava anche a te
Un gustosissima alternativa alla solita pizza!
mmmm.... sembrano buonissime: le proverò con i miei nipotini a Natale!
buona
che bell'idea! Le voglio provare!!
complimenti
anche per chi e' allergico al glutine!
bella idea
quasi quasi le provo questa serà al posto della mozzarella metto la panna di soia ...mmmmmbuone
piatto completo e gustosissimo
interessanti
Idea geniale ...veloce e gustosa.......
wow mi sa che la faccio
ma le patate vanno affettate da crude o bisogna prima lessarle?
proverò,anche perchè le patate nel microonde non le avevo mai lessate...
comprero sempre il mio bel sacchetto di patate maper non consumare molti carboidrati finisco con buttarne gran parte germogliate ma con questa pizza di patate mi avete dato uno spunto per lacena di questa sera .Grazie per il suggerimento
buona
provero gli ingredienti mi piaccono tutti!
PENSO DI PRPORLA SUBITO A MIA FIGLIA.
nella mia famiglia adoriamo la pizza di patate!!! ottima
La copio!
Grazie
buona!!!!
COMMENTA