Spiedini di carne bianca croccanti

INGREDIENTI
  • 400g di petto di pollo tagliato a dadini
  • Un vasetto di yogurt bianco naturale
  • Succo di mezzo limone
  • Un po' di curry
  • Due tazze di pan grattato
  • 200g di funghi champignon
  • Olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

Che fame e che voglia di mangiare che viene con i primi freddi! Non capita anche a voi?

Ecco, nella mia famiglia (composta, se non ancora tutti lo sanno, da quattro figlie femmine) il risveglio dell'appetito si fa sentire in questo periodo.
Le due ragazze grandi mi chiedono preparazioni dove si faccia attenzione alle calorie, le due piccole invece vogliono cose gustose: che fare?
Non mi preoccupo di certo, anzi la mia mente comincia ad elaborare, mi diverto ancora di più a pensare quando il percorso non è tutto in discesa; le sfide mi piacciono di più, mi tengono viva, mi divertono.

Ecco qui, il gioco è fatto!
Ho elaborato, prendendo anche spunto dalla cucina indiana, questi spiedini gustosi, marinati nello yogurt e impanati con briciole di pane, magari anche aromatizzati un po' con spezie o erbe; cotti al forno per l'occasione, con due funghetti, tipica verdura di stagione, per rimanere leggeri ma con un risultato che dona croccantezza e gusto.
In questo modo saranno tutti contenti ed un'altra sfida è stata vinta!

Procedimento:

Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.
Tagliate il pollo a cubetti e mettetelo a marinare con yogurt, curry e succo di limone, facendo riposare la carne in frigorifero almeno un'ora.
Una volta trascorso il tempo della marinatura, passate i cubetti di pollo nel pan grattato e infilateli nello spiedino intervallandoli con i funghi precedentemente puliti, tagliati a metà, passati in poco olio di oliva e anche loro infarinati con il pan grattato.
Salate e cuocete nel forno caldo adagiando su carta da forno leggermente unta e rigirandoli almeno una volta.
Servite con verdure cotte e, se si vuole completare di più il piatto, con una porzione di cereali come riso basmati o pasta.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Proporre spiedini ai bambini è un'idea molto intelligente perché per loro è un modo divertente di mangiare e noi mamme possiamo aggiungere anche qualche pezzo di verdura qua e là.
Ad esempio, in questo caso, oltre alla carne ci sono i funghi!

Vi ricordo che i funghi possono essere considerati una porzione di verdura e sicuramente, in questa preparazione resa croccante dal pan grattato, piaceranno a tutti.

Questo piatto è ricco di proteine, tuttavia da un punto di vista energetico non è sufficiente, quindi è necessario aggiungere una porzione di cereali e una porzione di verdure.
Natalia suggerisce pasta o riso, vanno benissimo, ma vorrei ricordarvi che esistono anche altri cereali che possono essere mangiati come semi interi integrali come farro e orzo, per esempio, sempre per aggiungere un po' di fibra!

Natalia questo mese ci ha proposto due ricette con il pollo, secondo voi è meglio la carne bianca o la carne rossa? Ne parleremo presto nei tips!

ARGOMENTI TRATTATI

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COMMENTI (7)

P.
Ott. 10, 2011, ore 16:33

Ma anche questa ricetta è favolosa e facile da preparare!!! La farò sicuramente!!! Grazie mille per le tue sempre geniali idee!!! :)
Bye e Baci!!

Caia Coconi
Ott. 12, 2011, ore 21:37

natalia momo dice che vuole venire a casa tua a cucinare con te. che si fa? te lo mando?
credo abbia un debole per l'elisa.

Natalia Cattelani
Ott. 13, 2011, ore 15:59

@P- favolosa è dir poco, chiedi ai ragazzi che sono venuti a fare il video? se li sono divorati !!!

@Caia - povero momo, elisa è tosta...però è una buongustaia! dai mi piacerebbe avere momo in cucina, io lo aspetto!

Francescagialdini
Giu. 28, 2013, ore 14:09

mi piace proverò stasera a farla

[email protected]
Lug. 22, 2013, ore 19:04

buoni !!!!!!!!

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 16:14

Bella anche questa ricetta

Miranda.Lak
Apr. 14, 2014, ore 15:59

da provare

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