Pizza con i broccoli

INGREDIENTI
  • 500g Farina
  • Mezzo cubetto di lievito
  • 350g Acqua
  • 300g/420g Broccoli
  • 12 Funghi
  • 1 Uovo
  • 1 Peperone rosso o giallo
  • 6 cucchiai Olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

In casa mia, tutto ciò che è fatto con la farina è buono.
Mi spiego meglio: la farina, che unita ad altri ingredienti forma impasti diversi, lievitati e non, è sempre il cibo preferito dalle mie figlie e amici vari.

La preparazione classica, pasta condita con pomodoro e mozzarella è tra le più gradite, ma anche quando propongo novità e variazioni del tema sono sicura di avere successo.
Direi che ultimamente questo piatto ha risolto anche il problema verdure; ebbene si, le verdure, inserite in mezzo, sopra, o crude a parte, vengono mangiate con più gusto e senza tante storie, vero bambine?

Ultima sfida in famiglia? La pizza con i broccoli, decorata seguendo la proposta di Laura: avevo un peperone in casa, abbiamo fatto i raggi del sole!
Ah si, dimenticavo, alle verdure abbiamo aggiunto anche un uovo, così il piatto è diventato completo.
In questa ricetta ho coinvolto le bambine solo nella fase finale; a loro piace moltissimo tirare la pasta con il mattarello, e, dopo averla stesa, ognuna si è farcita la propria pizza.
Veramente c'è stato un piccolo litigio per farcire quella del papà ma in poco tempo abbiamo chiarito i compiti e le scelte, e anche questa cena è andata a buon fine!

Preparazione:

Gli ingredienti indicati sono per 6 persone.
In una ciotola, o anche nel robot, unite farina, acqua, lievito, olio e sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo fate lievitare (in alternativa a questo impasto fatto in casa potete anche usare le piadine già pronte).
Una volta pronto prelevatene una piccola quantità (come un mandarino) e stendetela a mano o con il mattarello in modo sottile.
Disponete sopra al disco di pasta le verdure in cerchio, creando uno spazio al centro, e poi rompete l’uovo.
Decorate con il peperone tagliato a fettine, condite con olio e sale e mettete a cuocere nel forno molto caldo (200gradi) per circa 10/15 minuti.

 

Photo Credits: tempodicottura.it

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Ecco un altro modo intelligente per far mangiare la verdura ai bambini: la pizza!
La pizza piace a veramente a tutti e, soprattutto questa con l’uovo, è un pasto completo sia per il contenuto energetico che per il contenuto di nutrienti.
Sicuramente il valore aggiunto di questa pizza è data dalle verdure; i broccoli hanno tantissime proprietà (ne parleremo!!!), così come i peperoni, e non solo per il contenuto di fibra. Ma non dovete essere tirchi, mettetene tanta!
O comunque, se è una ricetta che piace, dopo la prima volta osate!

E per il pasto successivo? Potrei suggerirvi un piatto di pasta o una zuppa con cereali e verdure... non penserete che i broccoli e i peperoni della pizza siano sufficienti per arrivare alle 5 porzioni, vero? ;-)

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (9)

Susyy1972
Ott. 23, 2012, ore 14:46

magari anche i piccoli mangiano verdure

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 10, 2012, ore 10:39

buona idea

[email protected]
Mag. 31, 2013, ore 19:10

buonissima la pizza farcita cosi !!!!!!!!

Francescagialdini
Lug. 29, 2013, ore 21:51

buona idea

Aggghi
Set. 20, 2013, ore 14:38

Magari i miei ragazzi così si divertono a mangiare la verdura...stasera provo

Cristiana23
Set. 25, 2013, ore 13:02

questa piacerà sicuramente a mio figlio che adora i broccoli!!

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 17:05

PER ME L'INGREDIENTE CHE DA IL TOCCO MAGICO E'............L'UOVO SULLA PIZZA LO ADORO....

Starlet Te
Gen. 2, 2014, ore 07:58

Idea davvero gustosa
Grazie

Antonella972
Gen. 17, 2014, ore 15:54

Ottimo binomio

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.