LE DOMANDE DEGLI UTENTI
Altro

Mi date la “ricetta” per il didò fatto in casa?
Scritto da michelina riggi
16 gennaio 2012
Ho sentito che si può fare in casa senza comprarlo, mi sapete dire come? Grazie!
Ho sentito che si può fare in casa senza comprarlo, mi sapete dire come? Grazie!
RISPOSTE (3)
Il DIDO' naturale per giocare
- 50gr (1/2 tazza da tè) di sale fino (possibilmente frullato per renderlo
più fino possibile)
- 100 gr (1 tazza) di farina 00
- 5 gr (1 cucchiaino raso) di cremor tartaro (in farmacia o erboristeria)
- 1 dl (3/4 di tazza) di acqua
- 1 cucchiaino di olio di semi o d'oliva
- Qualche goccia di colorante alimentare (si può usare, per il giallo, una bustina di zafferano)
- Qualche goccia di aroma di vanillina (facoltativo, ma gradevole)
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e
mescolare bene con una frusta.
Porre su fuoco bassissimo e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Quando si formano dei grumi (non ci vogliono più di 2 o 3 minuti), togliere dal fuoco e mescolare energicamente.
Versare il composto ancora cremoso e appiccicoso su un tagliere e coprire con una ciotola. Lasciare intiepidire per qualche minuto, quindi lavorare con le mani. Conservare in contenitori ermetici. p.s. la crema tartaro non so cosa sia ma se si trova....buon lavoro!!!!!
Ciao, sul blog di Daniela trovi la ricetta! Leggi qui: http://mammagiramondo.blogspot.com/2009/03/dido-fatto-in-casa-homemade-playdough.html
bella e il sito di daniela è bellissimo
RISPONDI