LE DOMANDE DEGLI UTENTI
Cucina

Ricetta ciambellone
Scritto da starlet te
3 marzo 2014
Gentili lettrici,
Cerco la vera ricetta del ciambellani al caffè e cioccolato
Potreste suggerirmi qualcosa
Gentili lettrici,
Cerco la vera ricetta del ciambellani al caffè e cioccolato
Potreste suggerirmi qualcosa
RISPOSTE (7)
tra le idee ti pubblico la mia ricetta ciambella al caffè e cioccolato! :-)
Sei un tesoro
@Starlet Te: grazie! per me è un piacere fare dolci e condividere con qualcuno... questa è una ricetta semplice e veloce e il risultato è buonissimo.... morbido e ottimo per la colazione o merenda!
Una super-ciambellona buonissima e molto soffice con cui soddisfare il palto dei più golosi!
INGREDIENTI
4 uova
300 gr di farina
60 gr di fecola
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
220 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè ristretto
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna da cucina
marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO
Battere con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, il latte e il caffè alternando con gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito). Mettere l'impasto in una teglia per ciambellone e cuocere a 180° per 45-50 minuti circa; oppure cuocere come ho fatto io nella pentola fornetto a fuoco basso per 50 minuti. Sfornare, attendere 10 minuti e sformare la ciambella. Pennellare la superficie con la marmellata di albicocche.
In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato insieme alla panna e pennellare anch'esso sulla ciambella.
Buona merenda!
grazie per la ricetta Tata1212
Grazie anche io mi aggrego x la ricetta!!
buonissima.
RISPONDI