LE DOMANDE DEGLI UTENTI

Salute e benessere

RISPOSTE (11)

Irene52
Gen. 14, 2013, ore 10:36

la mia domanda completa è la seguente:La segale è un cereale che contiene molta fibra utile vorrei usarla più spesso (farina).Sapete dirmi come?Posso fare il pane,si può fare anche il dolce o delle focacce? Grazie

Piccola63
Gen. 18, 2013, ore 23:34

non posso esserti utile. mai utilizzata.mi spiace

Irene52
Gen. 19, 2013, ore 17:08

@Piccola63: grazie lo stesso per l'interessamentoCiao Buonagiornata

Cinniz
Gen. 21, 2013, ore 11:45

Ciao Irene! Guarda su questo sito, ci sono tantissime ricette! http://www.petitchef.it/ricette/segale

Irene52
Gen. 21, 2013, ore 15:59

@Cinniz: Ho guardato bellissime idee ti ringrazio molto,provero senz'altro la focaccia e le fettuccine,anche il pane.grazie ancora.Ciao e Buon Anno!!!!!!

Cinniz
Gen. 21, 2013, ore 16:14

Prego Irene! Sono contenta di esserti stata utile :)
Ciao e buon anno anche a te!

Edo2010
Gen. 23, 2013, ore 14:40

Io non lo mai usata,ma al paese di mio padre ci fanno il pane ed è ottimo.Io me lo porto a casa tutte le settimane fresco.

Irene52
Gen. 23, 2013, ore 15:15

@Edo2010: conosco il pane di segale però lo trovo solo al supermercato in confezioni grandi.mi piace molto e visto che fa anche bene proverò a farlo usando la ricetta che ho tovato nel sito consigliato da Cinniz.Grazie Ciao

Francescagialdini
Giu. 25, 2013, ore 14:34

ricetta pane di segale 250 farina di segale 200 gr di acqua a 50 gr 250 gr farina 00 25 gr di lievito birra 1 cucchiaino zucchero 125 gr acqua 10 gr sale versare acqua a 50 gr gradi sulla farina di segale e lasciar riposare almeno 12 ore versare farina in una scodella e formare una cavità nel centro sciogliere nell'acqua il lievito con zucchero e lievitare per 15 minuti spargere sale sulla farina impastare tutti gli ingredienti lievitare per 25 minuti tagliare impasto in 6 parti fare delle palle porre su carta forno in una teglia e lievitare per 20 minuti cuocere in forno a 210 per 20 minuti

Francescagialdini
Giu. 25, 2013, ore 14:39

io uso farina di segale seguendo le ricette per pane integrale sostituendo la farina integrale con quella di segale

Irene52
Giu. 25, 2013, ore 16:43

@Francescagialdini:grazie molte per la ricetta del pane proverò al più presto,poi ti saprò dire. Ma senz'altro sarà buonissimo Grazie mille e buone vavanze.Ciao

RISPONDI


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: se non sei registrato le tue risposte saranno soggette a moderazione.