LE DOMANDE DEGLI UTENTI

Cucina

vorrei la ricetta delle seadas! :)

Scritto da danilo23 14 maggio 2012

devo farle troppo buone

RISPOSTE (5)

Brunella Pozzi
Mag. 15, 2012, ore 10:20

Ciao Danilo23!
Io ho trovato questa ricetta:

Ingredienti per 10-12 persone:

· 1 Kg di formaggio pecorino (o misto) fresco
· mezzo Kg di semola fina di grano duro
· 3 uova
· qualche cucchiaiata di strutto fresco
· la scorza grattugiata di due arance
· olio d’oliva
· un pizzico di sale
· il succo di un limone
· zucchero o miele sciolto a bagnomaria

Il formaggio dev’essere necessariamente fresco (4-5 giorni di stagionatura) e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.

Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.

Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.

A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.

Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.

Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.

Friggerle quindi in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.

Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.

Fammi poi sapere com'è andata! ;)

Polarstar
Mag. 15, 2012, ore 10:21

Se può esserti d'aiuto qui c'è anche la videoricetta, per essere sicurissimo di farle perfette! :)
http://www.youtube.com/watch?v=masHa9c_T18

Manny1963
Mag. 15, 2012, ore 10:23

Ciao Danilo! A questo link trovi ricetta, foto e info su questa deliziosa specialità sarda!
http://ricette-golose-e-light.blogspot.it/2010/05/sebadas.html
Buon appetito!!

Danilo23
Mag. 15, 2012, ore 16:44

grandiiiiiiiii grazieeeeee

Sally1970
Lug. 24, 2012, ore 10:55

Assaggiate qualche giorno coperte di nutella...una scoperta

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