LE DOMANDE DEGLI UTENTI

Cucina

Conoscete delle ricette per fare il tiramisù alla frutta?

Scritto da cristina altimari 23 marzo 2012

So che c’è quello alle fragole, ma ce ne sono altri tipi?

RISPOSTE (7)

Liliana Columbo
Mar. 23, 2012, ore 16:31

Questo è con la frutta mista:
• 200g frutta fresca assortita tra fragole, banane, kiwi, pesche
• 5 cucchiai zucchero
• 200g mascarpone o ricotta
• 200g yogurt intero
• 200g savoiardi
• 3 amaretti
• 1 bicchierino di Cognac
Mescolare con la frusta a bassa velocità il mascarpone, lo yogurt, il liquore e 2 cucchiai di zucchero. Affettare la frutta a dadini, cospargerla col restante zucchero e lasciar macerare per mezz'ora. In uno stampo per tiramisu' fare uno strato di savoiardi, bagnarli con la frutta e il suo succo di macerazione, uno strato di crema e cosi' via fino a finire gli ingredienti. Cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati e tenere in frigo almeno 4 ore.

Grazia Zanetti
Mar. 23, 2012, ore 16:31

Prova con questa ricetta con cocco e frutti di bosco!
250 g yogurt al cocco
100 g di zucchero a velo
100 g marmellata ai frutti di bosco
Biscotti secchi
Caffè
Coccon grattugiato
Intanto prepariamo il caffè e lo zuccheriamo abbondantemente. Nel frattempo sbattiamo lo yogurt con lo zucchero a velo, ottenendo un composto un pò più denso. Aggiungiamo la marmellata e mescoliamo tutto.
Sia che lo facciamo monodose o in una teglia il procedimento è lo stesso: Mettiamo un pò del composto di yogurt sul fondo e poi bagnamo i biscotti secchi nel caffè e li disponiamo su tutta la superficie, copriamo con il composto diyogurt e ancora con i biscotti cosi via fino alla fine che terminerà con il composto di yogurt. Lo riponiamo in frigorifero per qualche ora, al momento di servirlo lo spolverizzate lasuperficie con il cocco grattugiato.

Luisa Alemagna
Mar. 23, 2012, ore 16:31

Prova con quello all’ananas!
500 g di mascarpone
3 uova
130 g di zucchero
savoiardi q.b.
2 confezioni di ananas sciroppato
succo di frutta all'ananas
Sgocciolare bene le fette di ananas sciroppato e tritarle con il frullatore a immersione (lasciatene qualche fetta per decorare la superficie del dolce).
Versare in una ciotola il succo di frutta all'ananas (servirà come bagna x i savoiardi).
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, amalgamare il mascarpone, i 3 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
A parte, montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando piano per non far smontare il composto.
Amalgamare l'ananas tritato alla crema.
Disporre in una pirofila uno strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel succo di ananas (attenzione a non bagnarli troppo, altrimenti il tiramisù viene troppo liquido).
Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema.
Disporre sulla crema un altro strato di savoiardi e poi un altro strato di crema.
Decorare la superficie del dolce con le fette rimaste di ananas, tagliate a pezzetti.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora (più riposa più è buono!) e lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto prima di servirlo.

Emily The Rich
Mar. 23, 2012, ore 16:32

Se non hai a disposizione della buona frutta fresca puoi anche farlo con le pesche sciroppate:
2 confezioni di panna fresca da 200 ml
2 confezioni di mascarpone da 250 gr
1 pacco di pavesini e se necessario qualche altro pacchetto sfuso
maraschino
2 barattoli piccoli di pesche sciroppate
amaretti in polvere
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 cucchiai colmi di zucchero
zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi unire poco alla volta il mascarpone, quando è tutto ben amalgamato mettere un goccio di maraschino e un goccio di sciroppo delle pesche.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e una bustina di vanillina, provare a capovolgere la ciotola, le chiare non si devono muovere.
Montare la panna ben fredda con un po’ di zucchero a velo, io sono andata a occhio.
Unire la panna al composto di uova e mascarpone delicatamente con una spatola, infine unire le chiare montate a neve sempre delicatamente.
In un piatto versare lo sciroppo delle pesche e un po’ di maraschino; tagliare le pesche a fettine sottile, poi inzuppare i pavesini e disporli in una teglia di alluminio, io ho usato una teglia grande rettangolare usa e getta, fare uno strato di pavesini, uno di pesche e uno di crema, io ne ho fatti tre strati, però alla fine ho terminato con i pavesini e la crema, ho fatto solo due strati di pesche.
Prima di servire ho spolverizzato con gli amaretti polverizzati.
Va preparato un giorno prima e conservato in frigorifero.
Note mie: Era molto buono e delicato, la prossima volta voglio provare ad usare l’amaretto invece del maraschino e magari insieme agli amaretti polverizzati unire delle scaglie di cioccolato.

Lucrezia110363
Set. 18, 2013, ore 12:35

ingredienti

un pan di spagna (3 uova, 125gr di zucchero,125gr di farina, buccia grattuggiata di un limone, 1/2 bustina di lievito)

per la crema:
5 uova
500gr di mascarpone
250 ml panna
120gr zucchero
500gr fragole

Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e aggiungete un po' di zucchero succo di limone e acquaTrascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poco alla volta il mascarpone e gli albumi montati a neve durissima e panna montata.
Riducete le fragole in poltiglia e aggiungetele alla crema.
Bagnare uno strato di pan di spagna con il succo di fragola, versatevi una parte di crema, poi ancora pan di spagna e così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di crema.
infine decorate con ciuffi di panna montata

Lucrezia110363
Set. 19, 2013, ore 13:00

Mia figlia lo fa sempre ed è ottimo

Robertofix
Giu. 1, 2014, ore 23:34

mi sa che le provo tutteeeeeeee....

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