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Ricette

Carbonara ai frutti di mare

Scritto da MANNY1963

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone
400g pennette rigate
600g di vongole veraci
200g di calamaretti
2/3 uova
Prezzemolo tritato
aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Una variante gustosissima della classica pasta alla carbonara.
In una larga padella fai aprire a fuoco vivo le vongole veraci con olio aggiungendo un poco di acqua. Dopo averle fatte raffreddare sgusciane alcune, le altre lasciale con il guscio e filtra il liquido di cottura.
Cuoci nel frattempo le pennette in acqua bollente salata, Nella stessa padella che hai utilizzato per le vongole soffriggi l’aglio in camicia (che poi eliminerai) nell’olio extravergine di oliva aggiungendo il liquido filtrato delle vongole. Fai ridurre per qualche minuto e versa nella padella sia le vongole sgusciate che quelle con il guscio. Non salare, il liquido dei molluschi è già sufficientemente sapido.
In un padellino antiaderente in pochissimo olio fai arrostire a fuoco vivo i calamaretti tagliati a cubetti. Scola le pennette e falle saltare nella padella aggiungendo le uova sbattute con un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale facendo amalgamare il tutto a fuoco bassissimo. Completa con i calamaretti arrostiti.

COMMENTI (3)

Irene52
Gen. 4, 2013, ore 19:47

E' troppo tardi per farli per cena(ho tutti gli ingredienti)certamente domani rientreranno nel menù

[email protected]
Giu. 10, 2013, ore 18:40

buonissima questa carbonara.....da fare al più presto !!!

Robertofix
Nov. 19, 2013, ore 16:21

non lo sapevo l'esistenza di questa carbonara da provare...

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