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Ricette

Vitello tonnato

Scritto da IRENE52

INGREDIENTI

un kg di magatello di vitello
una cipolla
una carota
una costola di sedano
una foglia di alloro

250 g di tonno sott'olio
3 filetti di acciuga sott'olio
350 g di maionese
2 cucchiaini di capperi sottaceto
un limone
sale

PREPARAZIONE

Mettete la carne, la carota, il sedano, la cipolla, l'alloro, il sale in una pentola e coprite a filo di acqua fredda.
Cuocete la carne per un'ora e un quarto, coperta. Verificate la cottura infilando la punta di un coltello: dovrà entrare facilmete fatela raddreddare nel brodo.
Togliete la carne dalla pentola adagiatela su un tagliere leggermente inclinato e lasciatela sgocciolare Tagliate il magatello a fettine sottili
Disponete le fette su un piatto da portata leggermente sovrapposte.
Mettete il tonno sgocciolato con le acciughe e i capperi nel mixer e frullate tutto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso, incorporate alla maionese il composto di tonno, unite poco succo l limone e diluite con 2 cucchiai di brodo di cottura della carne per ottenere una salsa fluida.
Distribuite la salsa tonnata sulle fette di vitello, spalmandola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

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