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Ricette

SCALOPPINE AI FUNGHI

Scritto da ADELE22

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello da circa 200 g;
500 g di funghi champignon;
pepe q.b.;
1 cucchiaio di farina;
1 spicchio di aglio;
2 cucchiai di olio di oliva;
100 ml di acqua;
sale q.b.;
4 sottilette.

PREPARAZIONE

Preparazione 20 minuti
Per prima cosa pulite i funghi e affettateli. Ora prendete le fettine di carne e battetele con carta da forno in modo da non rovinare la carne fino a uno spessore di circa 1 cm, infarinatele per bene, sia da un lato che dall'altro. In una padella mettete a rosolare l’olio con l’aglio tritato e una volta rosolato aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo.
Nella stessa padella mettete a rosolare i funghi e cuoceteli a fuoco allegro finché cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine e lasciate cuocere per un altro minuto: aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Se vi sembra che le vostre scaloppine siano troppo asciutte, prima di unire la carne versate nei funghi 100 ml di acqua e rimettete 1 cucchiaio di farina (fate attenzione che non ci siano grumi); fate addensare per qualche minuto, ottenendo così un sughetto denso e cremoso che renderà meno asciutta la preparazione e amalgamerà meglio gli ingredienti. Spegnete il fuoco, adagiate su ogni fettina i funghi e la sottiletta e copritele, così facendo la sottiletta si scioglierà. Servite immediatamente.

COMMENTI (12)

Adele22
Mar. 7, 2015, ore 09:37

è ottimo anche con delle fettine di pollo o tacchino!!!

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:44

Auguri....

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:44

Felice Festa della Donna......

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:44

.....per me niente mimose.....

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:45

.......ma piccoli gesti sinceri.......

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:45

.....e per te?

Adele22
Mar. 9, 2015, ore 07:48

@Starlet Te: grazie mille! tanti auguri anche a te!!! io ho ricevuto solo un piccolo mazzetto di mimose!!!

Irene52
Mar. 8, 2015, ore 15:55

Queste scaloppine mi intrigano appena trovo i funghI champignon provo a farle.In freezer ho dei porcini raccolti da me in autunno, potrò usarli al posto dei champignon? Ciao Irene
BUONA FESTA DELLA DONNA!!!!

Adele22
Mar. 9, 2015, ore 07:50

@Irene52: buongiorno irene! si vanno bene anche i funghi porcini! buona festa della donna anche a te... un po in ritardo!!

Irene52
Mar. 9, 2015, ore 20:16

@Adele22: Buonaserata grazie della risposta,probabilmente domani provo a fare le scaloppine con i funghi porcini.
Gli auguri per la festa della donna sono sempre benacetti anche se un pochino in ritardo
Ciao Irene

Starlet Te
Mar. 28, 2015, ore 08:59

^_^

Irene52
Apr. 28, 2015, ore 14:07

MI sono dimenticata le scaloppine coi funghi,domani provo a farle.

Vado subito a farmi un pro memoria!!!!!!!!!!!!!!

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