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Polpettone One One

Scritto da STARLET TE

INGREDIENTI

500 gr. di carne macinata di vitello 4 fette di pane raffermo 25 gr. di pangrattato 45 gr. di parmigiano grattugiato 2 rametti di prezzemolo 2 uova Olio extravergine di oliva q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Preparazione

PREPARAZIONE

Passate velocemente le fette di pane sotto l’acqua corrente, strizzatele e sminuzzatele con le mani all’interno di una terrina. Unite la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e le uova. Salate, pepate e impastate con le mani, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Conferite al composto una forma allungata e compattatelo bene. Mettete il polpettone in una teglia leggermente oliata, salatelo e versate sulla superficie un filo d’olio. Infornatelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino a quando diventerà ben dorato su tutti i lati. Sfornatelo e servitelo in tavola. Accorgimenti: Il pane deve essere ben ammorbidito quando lo utilizzerete, pertanto bagnatelo sotto l’acqua corrente, strizzatelo e sminuzzatelo con le mani. Idee e varianti: Potete farcire il polpettone con il prosciutto e il formaggio, oppure con altri ingredienti di vostro gradimento, per un piatto ancora più gustoso! seguendo questa ricetta viene buonissimo! Potete servire con una vellutata di funghi o di carciofi

COMMENTI (9)

Adele22
Ago. 4, 2014, ore 15:46

io lo farò con una vellutata di funghi.... :-))

Adele22
Ago. 4, 2014, ore 15:46

grazie mille per la ricetta

Catia79
Ago. 6, 2014, ore 10:35

Io aggiungo al preparato una fetta di 3 mm di mortadella tritata. Dà al polpettone un gusto ed un profumo particolare. Provate e fatemi sapere. Ciao.

Catia79
Ago. 6, 2014, ore 10:41

Mi togli una curiosità perché lo chiami One One?

Robertofix
Ago. 10, 2014, ore 21:47

proveremo questa ricetta al piu presto......

Mariatommasa
Ago. 13, 2014, ore 08:08

Buongiorno!!....Grazie per la ricetta,proverò a realizzarla!!

Bimbieasy.Blogspot.Com
Ago. 21, 2014, ore 21:36

non sono mai riuscita nei polpettoni!!

Adele22
Set. 8, 2014, ore 18:49

stasera ho avuto un po di tempo per preparare questo tuo polpettone.... vado ad infornarlo!!!

Adele22
Set. 9, 2014, ore 16:34

ieri il polpettone è stato troppo buono .... ci siamo leccati i baffi!

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