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Ricette

Lunette agli agrumi

Scritto da STARLET TE

INGREDIENTI

300 g di farina, 1 pizzico di sale, 125 g di burro ammorbidito, 125 g di zucchero a velo, 1 uovo + 1 tuorlo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, scorza grattugiata di 1 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone Per la copertura: 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di latte, mandorle in scaglie.

PREPARAZIONE

Miscelate la farina con il sale. Sbattete il burro e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche alla velocità massima fino a che il composto risulti cremoso e aggiungete il tutto alla farina. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, la vaniglia e sbattete energicamente. Incorporate all'impasto le scorze d'arancia e quelle di limone. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti Scaldate il forno a 160°C e prendete tre teglie da forno. Stendete l'impasto su una superficie leggermente infarinata (lo spessore dev’essere di circa 5 mm). Con un coltello, ricavate dall'impasto delle mezze lune di 6 cm di lunghezza per 4 cm di larghezza. Raccogliete i ritagli d'impasto, stendeteli nuovamente e ricavatene altre mezze lune. Continuate con questa operazione fino a che non avrete esaurito l'impasto. Trasferite i biscotti nelle teglie foderate con carta forno. Preparate la copertura: sbattete il tuorlo d'uovo e il latte in una ciotola. Spennellate l'uovo sui biscotti e decorate con le mandorle in scaglie. Infornate per circa 20 minuti fino a quando vedete che i bordi risultano leggermente dorati, poi trasferite i biscotti su di una griglia a raffreddare.

COMMENTI (4)

Adele22
Ago. 4, 2014, ore 15:42

che buoni questi biscotti a forma di luna!!

Starlet Te
Ago. 5, 2014, ore 07:42

:-)

Catia79
Ago. 6, 2014, ore 10:42

Ci fai vedere una foto, sono curiosa?

Robertofix
Ago. 10, 2014, ore 21:49

solo una parola fantastico..

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