LE IDEE DEGLI UTENTI

Crafts

Colla naturale di farina, zucchero e aceto..

MATERIALE NECESSARIO

1 TAZZA DI FARINA BARILLA
1 TAZZA E MEZZA DI ACQUA
1 TERZO DI TAZZA DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI ACETO
un recipiente graduato
uno strumento per mescolare

PROCEDIMENTO

La colla fai da te è naturale, facile da fare e soprattutto non contiene sostanze chimiche irritanti e talvolta cancerogene, non è acida, la possono usare anche i bambini, oltre che essere economica!

Questa è la colla che facevano le nostre nonne..... realizzata in casa e la si usava in moltissimi modi.

Allora le classiche colle conosciute da tutti sono la Vinavil, l'Attack, la Pritt, e ve la ricordate la Coccoina???

Quelle sono ottime colle, ma sono industriali, a composizione chimica, mentre la colla di farina e a base naturale e si ottiene la stessa funzione. Inoltre si puo anche congelare!!!

Mescolate bene per evitare grumi, la farina con l'acqua.
Poi aggiungete ancora acqua fino alla quantità desiderata
Aggiungete lo zucchero e l'aceto.
Mescolate ancora bene

Cuocete il tutto.

Dovreste vedere il composto farsi traslucido e sempre più denso.
La colla è pronta , provate a prendere un pochino ... la sentirete appiccicosa.

Durerà qualche giorno, ma tenetela in frigo. Potete anche congelarla.

La colla di farina è ideale per i bambini, anche quelli piccoli che portano tutto in bocca....

Inoltre, per farla durare più a lungo, basta aggiungere direttamente all’impasto un pizzico di sale, della trementina o del collutorio.

COMMENTI (4)

Adele22
Feb. 11, 2014, ore 16:45

grazie è un consiglio utile... di sicuro proverò! si ricordo la Coccoina... in classe ci ridavamo su!!! :-)

Franca C
Giu. 21, 2014, ore 11:35

Altrochè se ricordo la Coccoina :-)) quanta ne ho consumato da bambina!!!

Soniae
Giu. 28, 2014, ore 13:00

grazie 1000 le cose naturali sono sempre le migliori...la Coccoina e' ancora in commercio...

Bimbieasy.Blogspot.Com
Lug. 9, 2014, ore 22:14

grande coccoina... quanti ricordi

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.