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Ricette

Crostata con crema pasticcera e ricotta

Scritto da MARIATOMMASA

INGREDIENTI

600 gr. di farina,300 gr. di zucchero,1 bustina di lievito,350 gr.di margarina vallè,2 uova,250 gr.di ricotta vaccina,crema pasticcera,scaglie di cioccolato al latte.

PREPARAZIONE

Disporre a fontana la farina,al centro inserire lo zucchero ,il lievito,le uova e la margarina a temperatura ambiente.Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Riscaldare il forno a 180°,intanto mescolare la ricotta con la crema pasticcere ed inserire scaglie di cioccolato al latte.Stendere la pasta in una teglia rivestita con carta forno, preoccupandosi di lasciarne da parte quella occorrente per fare la griglia,mettere il composto di ricotta e crema pasticcerera.Far la griglia con la pasta lasciata da parte ed infornare per circa 30 minuti.

COMMENTI (13)

Robertissima
Ott. 8, 2013, ore 10:44

buonissima!!!

Mariatommasa
Ott. 8, 2013, ore 17:52

Grazie Roberta,una cosa è imperfetta: mio marito doveva fotografarla dopo averla messa in un vassoio...fa niente,penso che sia ugualmente presentabile.

Mariatommasa
Ott. 8, 2013, ore 18:01

Grazie Roberta,una cosa è imperfetta: mio marito doveva fotografarla dopo averla messa in un vassoio...fa niente,penso che sia ugualmente presentabile.

Irene52
Ott. 9, 2013, ore 22:42

Non è imperfetta è fatta in casa ed è giusto così ! E' bellissima e credo anche buonissima !!
Ciao

Mariatommasa
Ott. 10, 2013, ore 17:12

@Irene52: Grazie Irene,sai questo progetto di pubblicare le foto di ciò che si prepara in casa coinvolge tutta la famiglia,grandi e piccini e a volte la grande voglia di fare in fretta ti porta a commettere delle gaffe...Ciò testimonia la naturalezza e la semplicità nel fare le cose.Buona serata!!!

Mariatommasa
Ott. 10, 2013, ore 17:02

Grazie Irene,sai questo progetto di Piccolini di pubblicare le foto di ciò che si prepara in casa ha coinvolto tutta la mia famiglia,grandi e piccini,per cui a volte la grande voglia di fare le cose ti spinge a qualche gaffe ,ma va bene così...Fa intendere che è tutto naturale e non artefatto!!!Buona serata!!!

Irene52
Ott. 10, 2013, ore 22:11

Esatto!!! buon lavoro,e buona serata anche a te.Ciao

Robertofix
Ott. 11, 2013, ore 19:54

veramente ma veramente buona.........

Mimosin
Ott. 14, 2013, ore 10:59

ottima!

Mimosin
Ott. 14, 2013, ore 11:00

ho provato a mettere anche il limone grattugiato....

Mimosin
Ott. 14, 2013, ore 11:02

tra l'altro si può sperimentare anche in versione salata

Mariatommasa
Ott. 14, 2013, ore 17:21

Versione salata...sì,ma togliendo la crema pasticcera....Io l'ho anche preparata sostituendo i pezzi di cioccolata con i canditi.

Anto92
Ott. 16, 2013, ore 14:48

L'aspetto è invitante!!!! brava..

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