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Ricette

Insalata di melograno, crescione, finocchi e noci

Scritto da GRAZIA ZANETTI

INGREDIENTI

- 1 melograno
- 1 mazzetto di crescione
- una manciata di noci
- mezzo finocchio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape
- pepe macinato fresco
- sale
- mezzo scalogno

PREPARAZIONE

Innanzitutto affettate il finocchio, lavate il crescione, aprite e tostate le noci in una padella e lasciatele raffreddare.
Aprite il melograno, sgranatelo e dividete i semi in due gruppetti; spremetene una metà schiacciandoli con le mani e raccoglietene il succo, conservate l’altra metà per l’insalata.
In una ciotolina mischiate il succo di melograno, l’olio d’oliva, i due aceti, il miele, la senape, il sale, il pepe e lo scalogno tritato assaggiando e aggiustando le dosi a seconda del gusto personale.
Disponete su un piatto finocchio, crescione, noci e la metà dei semi di melograno che avete conservato, condite con la salsina e buon appetito!

COMMENTI (1)

Robertofix
Nov. 18, 2013, ore 16:06

insalata molto strana ma da provare non si sa maiii....

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