LE IDEE DEGLI UTENTI
Ricette
Plum cake all'inglese

INGREDIENTI
200 gr di farina
200 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 o 3 uova
1/2 bicchiere di Brandy
1/2 bicchiere di uvetta
1/2 bicchiere di canditi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
PREPARAZIONE
Lavorate dapprima i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi incorporate il burro e lavorate bene il composto fino ad ottenere una spuma.
A parte montate gli albumi delle uova a neve ben ferma.
Unite al precedente composto la farina setacciandola delicatamente, un pizzico di sale, poi l'uvetta ammollata e strizzata e i canditi tagliati piccolissimi.
Spruzzate l'impasto con il Brandy.
Inglobate gli albumi montati a neve ed infine il lievito in polvere.
Preparate uno stampo per plum cake imburrandolo e infarinandolo
Versate il composto per il plum cake nello stampo ed infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 1 ora.
Verificate la cottura del dolce con uno stecchino.
Quando questo resta asciutto sfornate il plum cake e lasciatelo raffredare.
COMMENTI (2)
1 merenda davvero buona x i miei pupetti...
pronta per il the delle 16,00 buonissima...
COMMENTA