LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

Plum cake all'inglese

Scritto da LUCREZIA110363

INGREDIENTI

200 gr di farina
200 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 o 3 uova
1/2 bicchiere di Brandy
1/2 bicchiere di uvetta
1/2 bicchiere di canditi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

PREPARAZIONE

Lavorate dapprima i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi incorporate il burro e lavorate bene il composto fino ad ottenere una spuma.
A parte montate gli albumi delle uova a neve ben ferma.
Unite al precedente composto la farina setacciandola delicatamente, un pizzico di sale, poi l'uvetta ammollata e strizzata e i canditi tagliati piccolissimi.
Spruzzate l'impasto con il Brandy.
Inglobate gli albumi montati a neve ed infine il lievito in polvere.
Preparate uno stampo per plum cake imburrandolo e infarinandolo
Versate il composto per il plum cake nello stampo ed infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 1 ora.
Verificate la cottura del dolce con uno stecchino.
Quando questo resta asciutto sfornate il plum cake e lasciatelo raffredare.

COMMENTI (2)

Soniae
Set. 21, 2013, ore 11:14

1 merenda davvero buona x i miei pupetti...

Robertofix
Ott. 24, 2013, ore 12:38

pronta per il the delle 16,00 buonissima...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.