LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

ciambella alla zucca

Scritto da MARIATOMMASA

INGREDIENTI

4 uova,250 gr. di zucchero,300 gr. di farina,250 gr. di burro fuso,300 gr. di zucca grattuggiata finemente e una bustina di lievito.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola capiente,con l'ausilio di un sbattitore elettrico sbattere le uova aggiungendo lo zucchero fino a renderle spumose.Aggiungre poi la zucca grattuggiata finement(io preferisco farlo manualmente sulla grattuggia,il risultato è ottimo),la farina,il burro fuso e per ultimo il lievito.Continuare a frullare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.Versare il composto in uno stampo per ciambelle(è preferibile questo stampo perché permette una cottura omogenea) ed infornare a 180° per circa 40 minuti.Se si desidera si può guarnire la ciambella con dello zucchero a velo. E' ottima sia gustata tiepida che fredda.

COMMENTI (14)

Soniae
Set. 11, 2013, ore 10:17

sicuramente buona...la proporrò per la festa di hallowen

Paolar&B
Set. 11, 2013, ore 11:48

buona, chissà che non riesca a far mangiare la zucca a marito e figli...

Mariatommasa
Set. 11, 2013, ore 18:34

@Paolar&B: Sicuramente ci riuscirai perché io l'ho proposta all'asilo di mio figlio in occasione della festa dell'autunno...Non ho detto subito che era alla zucca...L'hanno prima gustata...poi hanno pensato che era alla carota e infine sono rimasti sorpresi sapendo che era a base di zucca.E' molto leggera,si scioglie in bocca e conserva un ottimo sapore anche per due o tre giorni..Un espediente per far mangiare la zucca a chi non la gradisce.Ho sperimentato anche altre ricette salate,ve le proporrò in seguito.BUONA SERATA.

Finanza74
Set. 11, 2013, ore 18:44

buona, la proverò sicuramente

[email protected]
Set. 11, 2013, ore 19:11

buona!!!!! da fare appena arriva l' autunno.............

Mariatommasa
Set. 11, 2013, ore 23:20

@[email protected]: anche adesso non è male...Da noi in Puglia le zucche sono già disponibili.

Irene52
Set. 11, 2013, ore 20:50

Amo molto la zucca,ho sempre fatto torte salate,proverò appena trovo la zucca.Ciao

Francesca Scazzina
Set. 12, 2013, ore 15:59

bella idea! ...anche io ci proverò!

Francescagialdini
Set. 15, 2013, ore 19:13

appena arrivano le zucche la proverò

Mariatommasa
Set. 15, 2013, ore 23:01

Quando la realizzerete,prego a tutte di scrivere un commento anche se è negativo...Sono curiosa di sapere se vi piace...

Anto92
Set. 16, 2013, ore 05:52

buona la farò sicuramente......

Robertofix
Ott. 1, 2013, ore 19:43

con la zucca deve essere buonissima..

Susy(70)
Ott. 25, 2013, ore 09:40

Un dubbio......solo perche' mi e' proibito assaggiare se non ho la certezza del risultato, rischio coliche ed evito spiegazioni ora perche' poco piacevoli.......la zucca e' cruda ? Sicuramente gratuggiata e a 180 gradi per 40 min si cucina, ma in tutte le ricette di dolci si inserisce cotta perche' altrimenti e' dura......

Mariatommasa
Ott. 25, 2013, ore 17:40

@Susy(70): E' testata da tutti e nessuno ha mai avuto problemi, la zucca è cruda e deve essere grattuggiata a mano sulla grattuggia come si fa per il formaggio o per la mela che si grattuggia ai bimbi.

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.