LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

crumble alla frutta

Scritto da TIZIANA BELTRAMI

INGREDIENTI

125 gr farina, 90 gr burro, 65 zucchero di canna, sale, frutta a piacere (io uso quella che ho in casa e mi sta andando a male per ora l'ho fatto con mele, pere, frutti di bosco, pesche è sempre venuta bene e gli ospiti sono rimasti entusiasti....a volte ho anche mischiato la frutta ) per la quantità della frutta regolatevi così : serve la quantità pari a 2 mele e una pera

PREPARAZIONE

in un contenitore mescolate la farina con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere delle grosse briciole (fatevi aiutare dai vostri bambini perchè è molto divertente) poi conservate il tutto in frigo.
sbucciate la frutta (per i frutti di bosco basterà lavarli velocemente e asciugarli, se si tratta di mela o pera che si ossidano facilmente irrorate con del succo di limone) e riducetela a dadini poi versate il tutto in una teglia che avrete precedentemente imburrato, coprite la frutta con l'impasto a grosse briciole e fate cuocere in forno per 35/40 minuti, finchè non vedete che cambia colore .
servite tiepido o freddo con crema pasticcera o accompagnata da gelato

ps è normale che non si tagli a fette ma a cucchiaiate è il bello del crumble!!!

COMMENTI (14)

Danadttiscali.It
Lug. 18, 2013, ore 13:08

La prima volta che lo ho assaggiato è stato in Canada, alla fine di un lauto pasto.
Avevano utilizzato frutti di bosco ed uva spina, servito con gelato alla vaniglia.
Mi è sembrato un dolce leggero e gustoso, ottimo per l'estate.
Proverò sicuramente la tua ricetta.

Paolar&B
Lug. 19, 2013, ore 09:27

mi piace: sembra semplice da preparare e gustoso da mangiare!

Tiziana Beltrami
Lug. 20, 2013, ore 01:34

paolaraf è proprio così mooolto facile da fare e farai un figurone con gli ospiti....

Paolar&B
Lug. 26, 2013, ore 14:51

@Tiziana Beltrami: l'ho fatta ma l'impasto non è venuto a briciole, ma morbido! Io ci ho messo pesche banane fragole, e comunque l'abbiamo mangiata!!!!

Anto92
Lug. 20, 2013, ore 15:58

da provare!!!!!!!!

Sabrina (Partanna)
Lug. 22, 2013, ore 14:42

sembra molto buono e fresco.

Francescagialdini
Lug. 25, 2013, ore 22:29

mi piace

Tiziana Beltrami
Lug. 25, 2013, ore 23:37

francescagialdini.... sono felice ti sia piaciuta ma l'hai provata con quale frutta???

Tiziana Beltrami
Lug. 30, 2013, ore 00:30

paolaraf probabilmente devi farla cuocere di più e prova a tenere l'impasto almeno 10 minuti in frigo prima di metterlo sulla frutta...ricordati anche di servirla tiepida....fammi sapere ciaoo

Consuelo25 (Gallarate)
Set. 26, 2013, ore 14:47

Bella ricetta, mi piace il crumble

Tiziana Beltrami
Set. 27, 2013, ore 12:54

bene consuelo25 quando l'hai fatta dimmi come è venuta...

Robertofix
Ott. 1, 2013, ore 19:40

la proveremo sicuramente..

Robertofix
Ott. 1, 2013, ore 19:40

la proveremo sicuramente..

Robertofix
Ott. 1, 2013, ore 19:40

la proveremo sicuramente..

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.