LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

CONFETTURA DI CILIEGIE

Scritto da FRANCA C

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di ciliegie
1 kg di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le ciliegie e asciugatele quindi togliete il picciolo ed il nocciolo.
Mettetele in una terrina capiente,aggiungete metà dello zuchero e mescolate con cura,
coprite con un canovaccio e lasciate macerare per 24 ore in luogo buio e fresco.
Mettete lo zucchero rimasto in un tegame con una tazzina di acqua e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando continuamente.Quando lo sciroppo comincia a bollire
aggiungete le ciliegie macerate e fate cuocere per mezz'ora a fuoco medio
fino a quando lo sciroppo risulti denso.
Mettete subito nei vasetti di vetro,agitateli delicatamente
per far salire in superficie eventuali bolle d'aria e sigillate subito.

COMMENTI (9)

Susy(70)
Lug. 10, 2013, ore 17:12

Io uso meta' dello zucchero e viene buona comunque

Franca C
Lug. 10, 2013, ore 17:34

@Susanna(Cessalto): Grazie Susanna ;-))
la prossima volta proverò con metà zucchero anche io perchè effettivamente la trovo troppo dolce !!!!!

Susy(70)
Lug. 10, 2013, ore 18:26

@Francac65: a me fa molto piacere condividere le ricette e ammiro molto chi si ingegna a.......lavorare in cucina !

Franca C
Lug. 10, 2013, ore 18:29

@Susanna(Cessalto): Anche io amo condividere le ricette,ne ho postate parecchie anche qui su Piccolini.......... mi piace cucinare,pensa che qualche giorno fa preparavo la marmellata di pesche,una torta e una frittata di zucchine e mia nipotina mi fa
- zia si vede che ti piace tanto cucinare -
;-))))))

Valetantotanto
Lug. 11, 2013, ore 00:31

Se chiudo gli occhi rivedo nonna che nel garage ne faceva a volonta'...la mia preferita era alla pesca!La provero' anch'io con la meta' dello zucchero...la amo piu' amarognola che dolce!

Valetantotanto
Lug. 11, 2013, ore 00:32

Per sigillare si deve semplicemente chiudere bene il tappo del barattolo?

Franca C
Lug. 11, 2013, ore 08:11

@Valetantotanto: si Vale,devi eccertarti che i tappi dei barattoli siano perfettamente chiusi,se vedi che rimangono un pò lenti la tieni in frigo e la consumi per prima :-))

Soniae
Lug. 14, 2013, ore 17:31

ottima...

Robertofix
Ott. 22, 2013, ore 20:45

dicono di mettere meno zucchero sara buona????

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.