LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

Minipipe rosse con lenticchie, pancetta e formaggio spalmabile allo yogurt

Scritto da LA MAMMA BIONICA

INGREDIENTI

Ingredienti per sei persone (oppure mamma, papà e cinque bambini come in casa Lucchetti):

una cipollina bionda, una carotina, un gambo di sedano, due scatole di lenticchie medie, 200 g di pancetta affumicata a dadini, brodo di carne, olio evo, una confezione di formaggio spalmabile allo yogurt, una scatola di Minipipe Rosse Barilla dei Piccolini.

PREPARAZIONE

Preparare innanzitutto il ragù di lenticchie facendo imbiondire la cipollina affettata finemente (se preferite, mezza e non intera, dipende se i poppanti gradiscono o meno) con il sedano e la carota a dadini in un saltapasta. Aggiungere la pancetta e rosolatela un minuto, quindi incorporare le lenticchie scolate e sciacquate, insaporite nel soffritto e bagnate con tre mestoli di brodo. Fate asciugare a fiamma dolce, senza salare, quindi stemperate gentilmente il formaggio amalgamando bene. Aggiungete un mestolino di brodo se dovesse risultare troppo densa.

Lessate la pasta per 5 minuti e il rimanente minuto di cottura (sei in tutto come da confezione) fatela saltare nel sugo di lenticchie. Servire in tavola fumante.

Evviva i Piccolini Barilla!!!

COMMENTI (2)

Maria Elisa12 (Roma)
Dic. 10, 2012, ore 14:53

è una bomba

Robertofix
Nov. 17, 2013, ore 20:16

sembra una buona ricetta..

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.