LE IDEE DEGLI UTENTI

Ricette

PENNETTE GIALLE A POIS

Scritto da CAMILLA R.

INGREDIENTI

200 GR PENNETTE, 200 GR PISELLI FINI, 1 BUSTA ZAFFERANO, OLIO, SALE, CIPOLLA SE PIACE, ACQUA.

PREPARAZIONE

FAR BOLLIRE LE PENNETTE IN ACQUA SALATA INSIEME AI PISELLI, SCALDARE UN FILO D'OLIO IN PADELLA CON LA CIPOLLA TRITATA FINE ED AGGIUNGERE LE PENNETTE CON I PISELLI, MESCOLARE E AGGIUNGERE LO ZAFFERANO SCIOLTO IN UN PO' D'ACQUA DI COTTURA. BUON APPETITO!

COMMENTI (20)

Irene52
Giu. 13, 2013, ore 23:34

Tutti ingredienti che mi piacciono,proveroò,ciao!!!

Sabrina (Partanna)
Giu. 17, 2013, ore 15:45

Molto buona. E' simile a quella che preparo io. Io in più aggiungo il prosciutto a striscioline.

Federica1071
Giu. 18, 2013, ore 11:40

Ottimo proverò a farla!

Valetantotanto
Giu. 26, 2013, ore 16:49

provo anch'io a farla..mi piace l'idea di far diventare le penne gialle!

Souad Zammali
Ago. 9, 2013, ore 11:16

da fare !

Souad Zammali
Ago. 12, 2013, ore 08:45

dove si trova del buon zafferano ? non quello della coop !

Camilla R.
Ago. 12, 2013, ore 13:47

Grazie a tutte! Cara Souad, lo zafferano buono è quello del crocus sativus, http://it.wikipedia.org/wiki/Crocus_sativus Alcuni chiamano Safran il carthamus tinctorius http://it.wikipedia.org/wiki/Carthamus_tinctorius che colora sempre ma da meno sapore. Come marca cerca Bonetti tre cuochi o tre re o leprotto, altrimenti lo trovi nei negozi di spezie a pistilli, da Abruzzo o Sardegna, caro è sempre caro, però è ottimo e fa bene. Se ti piacciono i fiori puoi cercare i bulbi di crocus sativus, non croco normale, anche questi più cari, però li metti in un vaso e puoi avere zafferano fresco per qualche piatto direttamente a casa! Spero di esserti stata d'aiuto, Salem.

Souad Zammali
Ago. 13, 2013, ore 21:45

@Camilla R.: grazie mille per le info !!! hai detto salem alla fine , conosci l'arabo per caso ?

Camilla R.
Ago. 14, 2013, ore 11:35

Prego, so poche cose purtroppo! Salem lo sento sempre come saluto ed è diffuso!

Souad Zammali
Ago. 14, 2013, ore 14:42

@Camilla R.: Cara Camilla, salem va oltre il saluto ,è una benedizione che se mandano i musulmani tra di loro , è tipo il vostro saluto cristiano "pace e bene". io sono tunisina,abitiamo in un piccolo comune : Bene Vagienna ,della provincia di cuneo. la parola Salem la sento ,purtroppo ,solo di venerdì quando mi capita di andare al mercato :)

Souad Zammali
Ago. 14, 2013, ore 14:40

Cara Camilla, salem va oltre il saluto ,è una benedizione che se mandano i musulmani tra di loro , è tipo il vostro saluto cristiano "pace e bene". io sono tunisina,abitiamo in un piccolo comune : Bene Vagienna ,della provincia di cuneo. la parola Salem la sento ,purtroppo ,solo di venerdì quando mi capita di andare al mercato :)

Camilla R.
Ago. 14, 2013, ore 16:53

@Souad Zammali: Cara Souad, pace e bene ormai lo dicono in pochi, anzi, in certi posti è già tanto se ci si saluta con Buongiorno o Salve! Però mi fa piacere che tu conosca questo saluto :) e complimenti per il tuo italiano! Salem :)

Souad Zammali
Ago. 14, 2013, ore 18:17

@Camilla R.: Cara Camilla, è vero quello che dici purtroppo ! io insegno arabo agli italiani che vengono in Tunisia per conto della camera di commercio italo tunisina. non so se conosci la Tunisia , è un bel paese e li ci se saluta spesso anche troppo !! :) :) questa è la mia mail : [email protected] , se sei interessata all'arabo ti posso mandare qualche corso :)

Camilla R.
Nov. 6, 2013, ore 11:37

@Souad Zammali: Grazie mille! Conservo l'indirizzo volentieri.

Assunta Bava
Ott. 14, 2013, ore 21:46

ciao , hai altre ricette con lo zafferano ?

Camilla R.
Nov. 6, 2013, ore 11:38

@Assunta Bava: Cara Assunta, per ora non ho tempo di pubblicarle, però ti consiglio un sito che ne ha molte! http://www.zafferano-leprotto.it/ spero possa esserti utile!

Robertofix
Gen. 2, 2014, ore 14:47

NOI LA FACCIAMO CON TANTA CIPOLLA PIU CE NE PIU E' BUONA GRANDE...

Starlet Te
Giu. 5, 2014, ore 08:07

Post molto interessante

Camilla R.
Giu. 5, 2014, ore 11:24

Grazie per i vostri commenti, le cose semplici sono le migliori!

Starlet Te
Feb. 4, 2015, ore 09:00

^_^

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.