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Ricette

AMARETTI SARDI

Scritto da FRANCA C

INGREDIENTI

Ingredienti:300 gr di zucchero
200 gr di mandorle dolci sgusciate e pelate
100 gr di mandorle amare sgusciate e pelate
3 albumi
farina
zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciare le mandorle e pelarle(in una pentola mettere dell'acqua e portarla a bollore,tuffarvi le mandorle e lasciarle qualche minuto,scolarle e ancora calde fare pressione sulla buccia per toglierla).
Passarle in forno caldo per qualche minuto per tostarle leggermente.
In un mortaio pestare le mandorle tostate e aggiungere a poco a poco lo zucchero così da ottenere una pasta densa.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli delicatamente all'impasto di mandorle utilizzando un cucchiaio di legno.
Riempite con il composto una sacca da pasticcere dotata di bocchetta liscia e rotonda e spremetelo sulla placca da forno,imburrata e infarinata,così da ottenere dei mucchietti ben distanziati gli uni dagli altri;spolverizzateli con zucchero e lasciateli riposare circa due ore prima di cuocerli in forno a 160° per circa un ora.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare gli amaretti prima di staccarli dalla placca.

COMMENTI (13)

Irene52
Gen. 7, 2013, ore 17:15

questi amaretti sono buonissimi morbidi dentro in Liguria sono molto comuni si chiamano amaretti di Sassello ( località in provincia di Savona) Però non ho mai avuto la ricetta per farli a casa proverò presto Grazie

Anto92
Gen. 8, 2013, ore 16:00

A me gli amaretti piacciono tantissimo cara Franca65.............. e che ti devo dire!!!!!!!!!! li farò... ciao

Irene52
Gen. 9, 2013, ore 14:01

cara Anto 92 altro che ingrassare .......di più.Ma chi resiste a certe bontà!E pensare che io sono più per il salato.

Franca C
Gen. 9, 2013, ore 14:03

anche io sono più per il salato ma se in casa ho amaretti mi vergogno di me!!!!!

Irene52
Gen. 9, 2013, ore 14:13

@Francac65: agli amaretti non resisto sono dei pochi dolci che spesso mi compro.Adesso provo a farli.La farina serve solo per infarinare?

Franca C
Gen. 9, 2013, ore 14:16

la farina serve solo per la placca da forno ma si può utilizzare la carta-forno

Irene52
Gen. 9, 2013, ore 20:07

@Francac65: grazie ciao

Anto92
Gen. 16, 2013, ore 20:04

Ciao Franca65 ti comunico che non ho resistito e quindi LI HO FATTI E PURE MANGIATI......BUONISSIMI.

Papizucca
Mar. 12, 2013, ore 15:53

la tradizione sarda..grazie francac65

Franca C
Mar. 12, 2013, ore 19:44

@Papizucca: di niente :-)) è un piacere condividere...
Io adoro tantissimo gli amaretti,vado senza freni quando li vedo..........

Susy(70)
Giu. 1, 2013, ore 17:56

Ciao Franca 65, desidererei sapere una cosa: se uso la farina di mandorle ottengo lo stesso risultato ? Grazie

Robertofix
Nov. 30, 2013, ore 14:03

qui ingrassiamo a vista ma va bene cosi' ciaooooo...

Franca C
Nov. 30, 2013, ore 14:36

@Robertofix: Pensa che io ingrasso anche se li mangiano gli altri ahah

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