LE IDEE DEGLI UTENTI
Ricette
AMARETTI SARDI

INGREDIENTI
Ingredienti:300 gr di zucchero
200 gr di mandorle dolci sgusciate e pelate
100 gr di mandorle amare sgusciate e pelate
3 albumi
farina
zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione:
Sbucciare le mandorle e pelarle(in una pentola mettere dell'acqua e portarla a bollore,tuffarvi le mandorle e lasciarle qualche minuto,scolarle e ancora calde fare pressione sulla buccia per toglierla).
Passarle in forno caldo per qualche minuto per tostarle leggermente.
In un mortaio pestare le mandorle tostate e aggiungere a poco a poco lo zucchero così da ottenere una pasta densa.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli delicatamente all'impasto di mandorle utilizzando un cucchiaio di legno.
Riempite con il composto una sacca da pasticcere dotata di bocchetta liscia e rotonda e spremetelo sulla placca da forno,imburrata e infarinata,così da ottenere dei mucchietti ben distanziati gli uni dagli altri;spolverizzateli con zucchero e lasciateli riposare circa due ore prima di cuocerli in forno a 160° per circa un ora.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare gli amaretti prima di staccarli dalla placca.
COMMENTI (13)
questi amaretti sono buonissimi morbidi dentro in Liguria sono molto comuni si chiamano amaretti di Sassello ( località in provincia di Savona) Però non ho mai avuto la ricetta per farli a casa proverò presto Grazie
A me gli amaretti piacciono tantissimo cara Franca65.............. e che ti devo dire!!!!!!!!!! li farò... ciao
cara Anto 92 altro che ingrassare .......di più.Ma chi resiste a certe bontà!E pensare che io sono più per il salato.
anche io sono più per il salato ma se in casa ho amaretti mi vergogno di me!!!!!
@Francac65: agli amaretti non resisto sono dei pochi dolci che spesso mi compro.Adesso provo a farli.La farina serve solo per infarinare?
la farina serve solo per la placca da forno ma si può utilizzare la carta-forno
@Francac65: grazie ciao
Ciao Franca65 ti comunico che non ho resistito e quindi LI HO FATTI E PURE MANGIATI......BUONISSIMI.
la tradizione sarda..grazie francac65
@Papizucca: di niente :-)) è un piacere condividere...
Io adoro tantissimo gli amaretti,vado senza freni quando li vedo..........
Ciao Franca 65, desidererei sapere una cosa: se uso la farina di mandorle ottengo lo stesso risultato ? Grazie
qui ingrassiamo a vista ma va bene cosi' ciaooooo...
@Robertofix: Pensa che io ingrasso anche se li mangiano gli altri ahah
COMMENTA