Dolci per bambini
Deliziose e semplici ricette di dolci per bambini per ogni occasione, dalla merenda alla festa di compleanno.
Tutti amano i dolci. Soprattutto i bambini! Questa sezione ospita le migliori ricette per preparare deliziosi dolci per bambini, corredate da immagini e facili istruzioni. Torte, biscotti, crostate deliziose, ma con un occhio sempre puntato alle calorie e agli ingredienti, che devono essere sempre freschi e genuini. Ricette semplici, da realizzare con i propri bambini, per avvicinarli alla cucina e impegnarli in attività pratiche che stimolino la loro creatività.
Ricette:
Mhmm, che buon profumo di biscotti!
Una simpatica idea per preparare i biscotti con i propri bambini.
Barrette di cereali
Ottima per colazione, perfetta merenda, comodo snack per tutta la famiglia.
Fagottini con mele e cannella
Dolci fagottini dalla pasta morbida, perfetti da far preparare ai bambini.
Fagottini di sfoglia con mirtilli e ricotta
Una ricetta semplicissima e divertente per addolcire tutta la famiglia!
Foglie di biscotti
Pasta frolla, marmellate e cacao per donare ai nostri dolci le sfumature autunnali.
Idee:
Muffin leggeri
3 uova
300 gr zucchero
300 gr ricotta
300 gr farina 00
2 cucchiai di cacao
Cioccolato sbriciolato ( quello delle uova per recuperarle)
Ghiaccioli
Bibite, succhi, spremute fresche
Formine ghiaccioli a stecco oppure anche quelle piccoline da bicchiere, oppure i sacchetti dei ghiaccioli
CONFETTURA DI CILIEGIE
Ingredienti:
1 kg di ciliegie
1 kg di zucchero
MARMELLATA DI PESCHE
Ingredienti:
1 kg di pesche
700 gr di zucchero
frullato gelato x bimbi
frutta di stagione, latte
spiedini alla frutta
frutta di stagione, limone,stuzzicadenti x spiedini...carta, matite, colori, forbici dalla punta arrotondata, colla.
palline ricotta e zafferano
per 4 persone
250 gr ricotta fresca 40 gr zucchero 150 gr farina cocco 50 gr cacao amaro in polvere 1/2 busstina di zafferano
Zabaione al caffè
per 6-8 persone
8 tuorli
200 gr. di zucchero
1\4 di litro di vino bianco secco
il succo di 1\4 di limone
5 cucchiai di caffè
ROTOLO MASCARPONE E CREMA AL CIOCCOLATO
3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
scorza di 1 limone grattuggiata
Dolcetti di pasta mandorla
Ingredienti:
Farina di mandorle 500 gr
Zucchero a velo 350 gr
4 albumi
poca buccia grattugiata di limone
qualche mandorla sbucciata
canditi a piacere