Alimentazione

Che differenza c'è tra miele e zucchero?

Scritto da Francesca Scazzina il in Gioco Commenti (2)

Il miele è prodotto dalle api che trasformano i composti zuccherini che loro stesse raccolgono dai fiori. Sono migliaia i tipi di fiori su cui le api si posano dando origine a mieli di sapore, odore, colore e consistenza diversi... e a nomi diversi (il miele millefiori e il miele di acacia sono sicuramente i più diffusi in Italia)!

Che differenza c'è tra miele e zucchero? 
È meglio utilizzare il miele per dolcificare?

Lo zucchero che si usa comunemente è costituito da un disaccaride (saccarosio) che si forma dall'unione di una molecola di glucosio e una di fruttosio, non contiene acqua, né vitamine, né minerali. Tutto quello che mangiamo è assorbito come zucchero.
Il miele, invece, contiene circa il 20% di acqua, contiene vitamine e minerali (anche se in piccole quantità aiutano comunque a proteggere il nostro organismo), in più, essendo costituito principalmente da fruttosio (monosaccaride), ha un potere dolcificante superiore, ne serve meno per avere la stessa percezione di dolcezza!

Quindi? W il miele! 
Ha circa il 25% in meno di calorie, e in più è il 'nettare degli dei'!

Miele

Photo Credits: paPisc

COMMENTI (2)

Irene52
Dic. 27, 2012, ore 13:48

il miele è buonissimo spesso lo uso al posto dello zucchero anche nel caffè,lo metto nel latte per la tosse per me è veramente un toccasana

Agneseorru39@Yahoo.It
Giu. 11, 2013, ore 19:36

Buonissimo.....è veramente il nettare degli dei......

COMMENTA

Registrati per riservare il tuo nickname su tutti i siti di Barilla e per caricare il tuo avatar.
Se sei già registrato, effettua il per usare il tuo nickname.


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.