Tortini di riso integrale con latte di mandorle

INGREDIENTI
  • 500g di latte di mandorle (anche latte di mucca)
  • 120g di riso integrale
  • 50g di zucchero
  • 2 uova
  • 5g di amido di riso
  • Confettura di frutta per accompagnare le tortine
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Dolce

Tempo

0:50 h

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere il riso integrale nel latte di mandorle per almeno 25 minuti, spegnete e lasciate intiepidire.

Unite le uova una alla volta, aggiungete lo zucchero mescolato all'amido di riso e amalgamate bene.

Versate il composto in stampini di silicone o di alluminio (questi ultimi imburrati) e mettete a cuocere nel forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.

Servite con frutta  o confettura una volta freddi.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Pesare gli ingredienti.
  • Mescolare le uova, lo zucchero e l'amido.
  • Decorare con frutta o composta.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Che buoni! Ho un ricordo bellissimo e “dolcissimo” del riso cotto nel latte! In questo caso Natalia ha fatto alcune varianti sulla tradizione. Ha usato il riso integrale (benissimo) e il latte di mandorla. Il latte di mandorla può essere consumato da chi è intollerante al lattosio e viene chiamato latte solo perché ha un colore biancastro ma il profilo nutrizionale è diverso da quello del latte di mucca e non può certo essere considerato un sostituto. Bisogna stare attenti se lo si consuma come bevanda perché è ricco di zuccheri semplici, infatti si utilizza molto zucchero per prepararlo.

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