Mini Pipe rigate pomodori e carote con tonno e piselli

INGREDIENTI
  • Per 2 persone:
  • 130g di Mini Pipe Rigate Piccolini Barilla con Pomodoro e Carote
  • 60/80g di tonno in olio di oliva
  • 100g di pisellini
  • 1 cipollina fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Scaglie di parmigiano
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Primo

Tempo

0:20 h

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente la cipollina e fatela stufare in padella con un po' di olio.

Unite i pisellini e cuocete per circa 10 minuti unendo se occorre un po' di acqua.

Mettete a cuocere la pasta.

Aggiungete il tonno ai piselli e fatelo insaporire per un paio di minuti.

Scolate la pasta e unitela al condimento, servite tiepida o fredda con scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Togliere i piselli dal loro bacello se sono freschi.
  • Condire la pasta.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Credo che questa ricetta non abbia problemi con i bambini! Infatti, di solito, il tonno piace a tutti ed è un modo per aumentare le nostre porzioni di pesce raccomandate! I piselli solitamente piacciono perché sono dolci, inoltre, come tutti i legumi, contengono proteine, fibra, vitamine e minerali. E usare la pasta colorata (con le verdure) è sempre un modo intelligente di arricchire il piatto sotto tanti punti di vista: colore, sapore, micronutrienti. Se la porzione è abbondante e ben equilibrata tra pasta, tonno e abbondanza di piselli, può essere un piatto unico! Non dimenticate la frutta di stagione: a settembre ci sono i fichi che è difficile trovare in altri momenti dell’anno!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (0)

Non ci sono commenti per questo articolo

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.