Torta morbida con pesche

INGREDIENTI
  • 200g farina semi integrale
  • 2 uova
  • 2 pesche
  • 100ml di latte
  • 80ml di olio extravergine di oliva
  • Buccia di limone bio
  • 180g di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato fondente o 50 g di cioccolata fondente tritata grossolanamente
  • 1 cucchiaio di zucchero in granella
INFORMAZIONI UTILI
Compleanno
Occasione

Compleanno

Portata

Dolce

Tempo

1:00 h

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.

Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero di canna, lavorate bene con una frusta a mano fino a quando si sarà sciolto bene lo zucchero.

Unite sempre mescolando l'olio a filo, aggiungete il latte, la farina integrale con il lievito e la buccia di limone.

Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e versare il composto.

Infilate le fettine di pesca dentro all'impasto disponendole a raggiera e nel centro, cospargete con le gocce di cioccolato e lo zucchero a granella.

Cuocete per circa 40 minuti.

Servite fredda.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Mescolare gli ingredienti in una ciotola.
  • Decorare con le pesche.
  • Distribuire le gocce di cioccolata e lo zucchero.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Sicuramente Natalia ha pensato ad un confort food per il ritorno a scuola! Chi di noi non ha bisogno di un po’ di coccole a settembre? Si ritorna alla routine e ci si avvicina all’autunno... La torta morbida con la frutta e il cioccolato è perfetta sia per la colazione che per la merenda! Inoltre Natalia ha pensato anche a scegliere gli ingredienti migliori: farina integrale o semi-integrale al posto della farina bianca e olio extravergine di oliva e latte per evitare di mettere burro o panna. Cosa manca? Naturalmente una buona spremuta di frutta fresca per accompagnare la torta!

ARGOMENTI TRATTATI

Torte di compleanno per bambini

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